Приветствую. Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Здесь мы вместе готовим аутентичные блюда со всего Мира.
Сегодня мы будем готовить обычный завтрак жителей Туниса - Аижжу с острым соусом. Острота данного рецепта привычна для тунисцев, но у жителей РФ такое обилие аджики и стручкового перца может вызвать пожар во рту. Поэтому при первом приготовлении стоит ориентироваться уменьшить остроту.
Для рецепта нам понадобится:
- Яйца - 8 шт.
- Протертые помидоры - 200 гр.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Аджика - 2 чайные ложки.
- Красный перец - 1 чайная ложка.
- Кориандр молотый - 1 чайная ложка.
- Зелень кинзы - 1 пучок.
- Зеленый лук - 1 пучок.
Приготовление:
- Выложить протертые помидоры в сковороду, добавить аджику, мелко порезанный чеснок и специи - красный перец и молотый кориандр. Тушить 10 минут.
- Яйца разбить в отдельную миску, после чего перелить в сковороду, постоянно помешивая. Готовить 5 минут.
- Подавать с подсушенным хлебом, посыпав мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)
Суп Шурпа (шорба) из говядины.
Острый розовый творог.