Найти тему
Кухни стран мира.

Тунисская кухня. Выпуск № 13. Аижжа с острым соусом.

Улицы Туниса.
Улицы Туниса.

Приветствую. Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Здесь мы вместе готовим аутентичные блюда со всего Мира.

Сегодня мы будем готовить обычный завтрак жителей Туниса - Аижжу с острым соусом. Острота данного рецепта привычна для тунисцев, но у жителей РФ такое обилие аджики и стручкового перца может вызвать пожар во рту. Поэтому при первом приготовлении стоит ориентироваться уменьшить остроту.

Для рецепта нам понадобится:

  • Яйца - 8 шт.
  • Протертые помидоры - 200 гр.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Аджика - 2 чайные ложки.
  • Красный перец - 1 чайная ложка.
  • Кориандр молотый - 1 чайная ложка.
  • Зелень кинзы - 1 пучок.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
Аижжа с острым соусом.
Аижжа с острым соусом.

Приготовление:

  1. Выложить протертые помидоры в сковороду, добавить аджику, мелко порезанный чеснок и специи - красный перец и молотый кориандр. Тушить 10 минут.
  2. Яйца разбить в отдельную миску, после чего перелить в сковороду, постоянно помешивая. Готовить 5 минут.
  3. Подавать с подсушенным хлебом, посыпав мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)

Суп Шурпа (шорба) из говядины.

Острый розовый творог.

Готовая аижжа.
Готовая аижжа.

Еда
6,93 млн интересуются