Найти тему

Пирожное Ореховая горка

Этот десерт порадует Вас и Ваших гостей. Отличное сочетание вкусов подарит Вам наслаждение за чашечкой горячего чая или кофе.

Себестоимость продуктов для приготовления 8 пирожных (по 150гр) - 148 в итоге.

Состав:

Для бисквитного коржа:

  • 1,5 ст муки
  • 2 ст л какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст сахара
  • 1 шт яйцо
  • 2ст л растительного масла
  • 1ст воды
  • 1г ванилина
  • 1г лимонной кислоты (в кристаллах)

Первый крем Творожный:

Я готовила Творожный крем из Творожного сыра "Домашний хохланд" из кефира (рецепт ранее описан).

  • 250г любого сливочного творожного сыра.
  • 85г сахарной пудры

Второй крем Суфле Маршмеллоу:

  • инвертный сироп 40г (рецепт я писала ранее)
  • сахар 100г
  • вода 50г
  • желатин 7гр

Для шоколадной глазури:

  • Молочный шоколад 1 плитка
  • Молоко 2 ст.л.

Для украшения:

  • Арахис жареный 50-70 гр (или любые другие обжаренные орешки на Ваш вкус)
-2

Начинаем готовить:

1. Взбить яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой до полного растворения кристалликов сахара и побеления массы.

-3

2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку + какао + сода - всё перемешать до объединения компонентов.

3. В яичную массу вливаем воду (теплую) и перемешиваем до однородности.

4. Затем всыпаем мучгую смесь и хорощо перемешиваем до однородности.

5. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.

6. Готовое тесто получается по консистенции густой сметаны.

-4

7. Застилаем разъёмную форму (диаметром 22 см) пергаментом для выпечки. Бока и дно формы маслом смазывать не нужно, так как в тесте есть масло.

-5

8. Выливаем наше тесто в форму, разравниваем.

-6

9. Ставим бисквит в предварительно нагретую духовку до t 180С на 35-40 мин и проверяем готовность палочкой.

-7

10. Готовый бисквит остужаем в форме. Затем вынимает из формы и даём бисквиту отлежаться 2 часа.

-8

Готовим Творожный крем.

11. Творожный сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем ванилин по желанию. Я использую творожный сыр который делаю сама из кефира (рецепт выкладывала ранее), этот сыр прост в приготовлении, бюджетен и отлично держит форму, очень нежный по консистенции.

-9

Готовим крем суфле Маршмеллоу:

12. Половинной порции воды заливаем желатин и даём ему набухнуть. Затем распускаем желатин на водяной бане до полного его растворения, не кипятим!!! Взбиваем желатин миксером до образования пены. В это время варим сироп: сахар+остаток воды + инвертный сироп - все увариваем на медленном огне до t - 110С. Затем тонкой струйкой вливаем сироп в желатин и продолжаем взбивать до образования густой, воздушной и тягучей массы.

-10

Начинаем сборку наших пирожных:

13. У бисквита срезаем неровную верхушку. Ровный нижний бисквит ровняем в квадрат, обрезав бока.

-11

14. Нарезаем корж желаемой формы для пирожных. Я нарезала прямоугольниками.

-12

14. Обрезки коржа и верхний срезанный бисквит мелко нарезаем.

-13

15. Перемешиваем нарезанные кусочки с 2 ст л творожного креме.

-14

16. Заготовки будущих пирожных пропитываем молоко+сахар (по желанию) по 1 ч.л. на одну заготовку. По периметру наносим Творожный крем (из кондитерского мешка).

-15

17. В середину выкладываем крошку перемешанную с творожным кремом, выкладываем горкой.

-16

18. Сверху выкладываем, из кондитерского мешка, крем суфле Маршмеллоу. И сверху поливаем шоколадной глазурью. Горки украшаем орешками.

-17

Приготовление глазури:

19. Шоколад поломать и залить молоком. Поставить миску на водяную баню. Растапливаем и мешаем до однородности.

-18

Пока глазурь горячая и не застыла, поливаем каждое пирожное.

Для полного застывания убираем пирожное в холодильник на 2 часа.

-19

Приятного аппетита.

-20

Еда
6,93 млн интересуются