Этот десерт порадует Вас и Ваших гостей. Отличное сочетание вкусов подарит Вам наслаждение за чашечкой горячего чая или кофе.
Себестоимость продуктов для приготовления 8 пирожных (по 150гр) - 148 в итоге.
Состав:
Для бисквитного коржа:
- 1,5 ст муки
- 2 ст л какао
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст сахара
- 1 шт яйцо
- 2ст л растительного масла
- 1ст воды
- 1г ванилина
- 1г лимонной кислоты (в кристаллах)
Первый крем Творожный:
Я готовила Творожный крем из Творожного сыра "Домашний хохланд" из кефира (рецепт ранее описан).
- 250г любого сливочного творожного сыра.
- 85г сахарной пудры
Второй крем Суфле Маршмеллоу:
- инвертный сироп 40г (рецепт я писала ранее)
- сахар 100г
- вода 50г
- желатин 7гр
Для шоколадной глазури:
- Молочный шоколад 1 плитка
- Молоко 2 ст.л.
Для украшения:
- Арахис жареный 50-70 гр (или любые другие обжаренные орешки на Ваш вкус)
Начинаем готовить:
1. Взбить яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой до полного растворения кристалликов сахара и побеления массы.
2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку + какао + сода - всё перемешать до объединения компонентов.
3. В яичную массу вливаем воду (теплую) и перемешиваем до однородности.
4. Затем всыпаем мучгую смесь и хорощо перемешиваем до однородности.
5. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
6. Готовое тесто получается по консистенции густой сметаны.
7. Застилаем разъёмную форму (диаметром 22 см) пергаментом для выпечки. Бока и дно формы маслом смазывать не нужно, так как в тесте есть масло.
8. Выливаем наше тесто в форму, разравниваем.
9. Ставим бисквит в предварительно нагретую духовку до t 180С на 35-40 мин и проверяем готовность палочкой.
10. Готовый бисквит остужаем в форме. Затем вынимает из формы и даём бисквиту отлежаться 2 часа.
Готовим Творожный крем.
11. Творожный сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем ванилин по желанию. Я использую творожный сыр который делаю сама из кефира (рецепт выкладывала ранее), этот сыр прост в приготовлении, бюджетен и отлично держит форму, очень нежный по консистенции.
Готовим крем суфле Маршмеллоу:
12. Половинной порции воды заливаем желатин и даём ему набухнуть. Затем распускаем желатин на водяной бане до полного его растворения, не кипятим!!! Взбиваем желатин миксером до образования пены. В это время варим сироп: сахар+остаток воды + инвертный сироп - все увариваем на медленном огне до t - 110С. Затем тонкой струйкой вливаем сироп в желатин и продолжаем взбивать до образования густой, воздушной и тягучей массы.
Начинаем сборку наших пирожных:
13. У бисквита срезаем неровную верхушку. Ровный нижний бисквит ровняем в квадрат, обрезав бока.
14. Нарезаем корж желаемой формы для пирожных. Я нарезала прямоугольниками.
14. Обрезки коржа и верхний срезанный бисквит мелко нарезаем.
15. Перемешиваем нарезанные кусочки с 2 ст л творожного креме.
16. Заготовки будущих пирожных пропитываем молоко+сахар (по желанию) по 1 ч.л. на одну заготовку. По периметру наносим Творожный крем (из кондитерского мешка).
17. В середину выкладываем крошку перемешанную с творожным кремом, выкладываем горкой.
18. Сверху выкладываем, из кондитерского мешка, крем суфле Маршмеллоу. И сверху поливаем шоколадной глазурью. Горки украшаем орешками.
Приготовление глазури:
19. Шоколад поломать и залить молоком. Поставить миску на водяную баню. Растапливаем и мешаем до однородности.
Пока глазурь горячая и не застыла, поливаем каждое пирожное.
Для полного застывания убираем пирожное в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита.