Найти тему
Драга.Лайф

Когда квасить капусту до Сретения Господня 2022: лучшие даты к 15 февраля и с чем подать закуску в торжественный день

Оглавление
Квашение капусты в феврале до Сретения Господня, лунный календарь. Фото: pixabay.com
Квашение капусты в феврале до Сретения Господня, лунный календарь. Фото: pixabay.com

Сейчас не составит труда найти свежий кочан капусты в магазине или на рынке. Раньше же наши предки делали как можно больше засолок, чтобы хватило до самой весны. Квашеная капуста подавалась и на праздники, и в обычные дни. Из нее делали вторые блюда, ее добавляли в салаты и вареники. Даже пироги пекли со вкуснейшей соленой капустой.

Более того, капуста полезна для вашего кишечника. Ферментированный продукт улучшает работу кишечника, мягкое его очищает. А также она полезна для работы сердца, мозга и укрепления иммунитета, а также снижения лишнего веса. Простой салат из капусты: квашеная капуста, растительное масло и зелень. Добавлять в него можно и любые овощи на ваше усмотрение. Такая закуска придется к столу хоть в праздник, хоть на любой выходной.

Выбор овощей

Чтобы правильно подобрать продукты, нужно обращать внимание на внешний вид. Кочан капусты и морковь не должны быть с царапинами или трещинами.

Овощи должны быть свежими, твердыми и целыми, так можно быть уверенным в том, что урожай был собран не так давно. Хотя этой проверки недостаточно, дома можно перед засолкой отрезать небольшие кусочки моркови и попробовать, а также слегка нашинковать капусту. Овощи должны быть вкусными, твердыми, без лишних привкусов сильной горечи. Только из качественных продуктов получится настоящая вкусная закуска на стол.

Благоприятные даты

В феврале самыми лучшими считаются дни:

  • 3-4;
  • 8-10;
  • 12-15.

В это время нужно успеть засолить капусту и подготовить на стол. Лучшие знаки зодиака для приготовления засолки: Овен, Телец, Стрелец, Козерог. Обычно капусту засаливают по мужским дням недели, таким, как четверг, вторник или понедельник.

Лунный календарь подскажет, когда нужно подготавливать закуску. Главное – настроение хозяйки, если она будет делать с душой и любовью капусту, то все получится на славу. Иначе, можно испортить продукт.

Источник: Курьер.Среда

Еда
6,93 млн интересуются