Мы совсем недавно переехали в Приморский край из Москвы. В Москве у нас были свои пищевые привычки. Теперь, когда мы оказались на другом конце страны, конечно, наше питание немного поменялось.
Что интересного я уже попробовала:
Китайские огурцы Яни
Такой интересный сорт огурцов. Гладкие, короткоплодные. Немного загнутые, немного зауженные к хвостику. На вкус водянистые, но удивительно сладкие. Вкус особенный, не такой как у других огурцов.
Стоимость зависит от сезона. Но сейчас в феврале: 330 р./кг
Кальмар сушеный пластами
Такой кальмар я нигде раньше не видела. Бывает стружка кальмара или кольца — но они совсем другие. Этот более сухой и плотный. Долго жуется. На вкус приятный. Не очень соленый, в меру.
Стоимость кальмара: 2100 р. за кг. Но он легкий, обычно покупаешь рублей на 200 его.
Хлеб заливной
Такой хлеб пекут только здесь! Он очень похож по вкусу на гренки с яйцом. Заливной пшеничный хлеб очень популярен. Его пекут в маленьких пекарнях, каждый день по утрам. Его принято есть свежим, и к нему даже ничего не надо. Как отдельное блюдо воспринимается, настолько он вкусный, сытный и ароматный.
Стоимость: 32 рубля.
Много необычного есть в Приморском крае. Это другой конец огромной России. Я приехала сюда на время, но кажется, останусь тут навсегда.