Найти тему
Марго далеко

Вкусная и необычная еда на Дальнем Востоке. Такого вы никогда не видели!

Оглавление

Мы совсем недавно переехали в Приморский край из Москвы. В Москве у нас были свои пищевые привычки. Теперь, когда мы оказались на другом конце страны, конечно, наше питание немного поменялось.

Что интересного я уже попробовала:

Китайские огурцы Яни

Такой интересный сорт огурцов. Гладкие, короткоплодные. Немного загнутые, немного зауженные к хвостику. На вкус водянистые, но удивительно сладкие. Вкус особенный, не такой как у других огурцов.

Стоимость зависит от сезона. Но сейчас в феврале: 330 р./кг

Китайские огурцы Яни
Китайские огурцы Яни

Кальмар сушеный пластами

Такой кальмар я нигде раньше не видела. Бывает стружка кальмара или кольца — но они совсем другие. Этот более сухой и плотный. Долго жуется. На вкус приятный. Не очень соленый, в меру.

Стоимость кальмара: 2100 р. за кг. Но он легкий, обычно покупаешь рублей на 200 его.

Сушенный кальмар
Сушенный кальмар

Хлеб заливной

Такой хлеб пекут только здесь! Он очень похож по вкусу на гренки с яйцом. Заливной пшеничный хлеб очень популярен. Его пекут в маленьких пекарнях, каждый день по утрам. Его принято есть свежим, и к нему даже ничего не надо. Как отдельное блюдо воспринимается, настолько он вкусный, сытный и ароматный.

Стоимость: 32 рубля.

Хлеб заливной
Хлеб заливной

Много необычного есть в Приморском крае. Это другой конец огромной России. Я приехала сюда на время, но кажется, останусь тут навсегда.

Еда
6,93 млн интересуются