Это крылатая фраза у немцев. Я в прошлом году была в гостях у тёти, которая из Казахстана переехала в Германию с семьёй. И по угошению я поняла, что тётя Таня стала настоящей немкой, хотя мне эта кухня совершенно не зашла. Смотрите сами...
Я знаю тар-тар, но в Германии это блюдо называют Метт...
Это сырой фарш с луком, который немцы едят утром и мажут на хлеб...аппетитно выглядит? Причём, детей они приучают к этому блюду с детства...
А это пинкель. Копченые колбаски из бекона, ячменной или овсяной крупы, свиного сала и специй. Выглядит не очень, едят это блюдо с капустой. Невкусно.
Капустный пирог - крауткухен. Из песочного теста с беконом и капустой. Очень на любителя.
Рулька...вкусно. Мясо маринуют несколько дней. На гарнир капуста и картофельное пюре. Очень жирное блюдо. Как тётя сказала - крестьянская еда.
Зауэрбратен - это тоже классика. Мясо маринуют с уксусом, тушат с овощами и специями, добавляя при этом яблочное пюре и изюм. Кисло-сладко, хорошо.
Вот это блюдо не советую пробовать. Это лабскаус- пюре из солонины и селёдки. Ещё и с яйцом подают и рулетиками из селёдки....даже звучит устрашающе.
Кезешпецле - вот это по мне. Сырная лапша, как запеканка макарон с сыром...Вкуснятина!
Ну вот как-то так я съездила и посмотрела на немецкую кухню. Не для нас, однозначно. А как Вам?
Делитесь своими мнениями, оставляйте комментарии.