Друзья мои! С добрым утром! А вы не забыли, что:
Через три воскресенья - весна!
И чернильное небо грачей
Прилетевших из отпуска к нам,
И сварливый, ворчащий ручей,
Что проест эту зиму до дна -
Через три воскресенья - весна!
Через три воскресенья - нам жить
Пальцы пачкая в тёплой земле,
Под рассаду горшки мастерить
И мечтать о зеленой траве,
И мечтать, и хотеть, и любить.
Через три воскресенья - нам жить!
Через три воскресенья - тепло
Не за окнами, а на душе!
И смеёмся мы вьюге назло
В предвесеннем своём кураже,
Обнажая сердца наголо -
Через три воскресенья - тепло!
Друзья! Мне пеняют в ТП, что рецепты не дочитывают до конца, просто копируют ссылки и всё. А если вы не дочитываете рецепт, Дзен его не монитезирует. Поэтому подписывайтесь на канал и поддержите меня не только лайками и комментариями, но и дочитываниями.
Вот и спешим-торопимся мы угостить себя и близких сытными и тёплыми зимними блюдами, чтобы потом хорошенько уплотнить их памятью о пережитых холодах и длинных ночах пышным разгуляем Масленицы, и с приходом Поста уже обновленными встречать весну.
Рулет, который я хочу вам предложить - из серии моих любимых мясных хлебцев, которые одинаково хорошо получаются и у опытных и у начинающих хозяек. Но именно этот рецепт мне нравится ещё и тем, что позволяет безболезненно перейти от обычного "мясного хлеба" к рулетам. И не бояться, что он распадётся, что начинка просыплется на тарелку... Я в своё время начинала с грибного рулета и намучилась с ним - сил никаких))). В результате всё смешала кучей и так и запекала. А здесь всё чётко, как по нотам!
0.5 кг смешанного фарша (куриное филе и свинина,1:1), или просто свинина, или просто курятина, или "домашний +" фарш, где свинина+говядина+курица
1 яйцо,
1луковица натёртая на мелкой тёрке,
замоченная в молоке и хорошо отжатая черствая белая булочка,
орехи обжаренные (орехи можно брать любые, но обязательно их обжарить и порубить)
тертый сыр твёрдых сортов (50-60 г) - это для сцепки
чеснок - 2-3 зубчика - мелко порубить
соль,черный перец - по вкусу.
Фарш (провернутый на мясорубке из подходящего мяса и отжатой булки) смешать с тёртым луком и яйцом и хорошо выбить. Можно воспользоваться и миксером, конечно. Но именно миксером с крючьями, а не блендером. Нам надо, чтобы фарш не в пасту превратился, а просто обогатился кислородом и стал пышнее.
На столе расстелить прямоугольный кусок полиэтиленовой пленки (или, что удобнее, большого полиэтиленового пакета "для завтраков"), слегка увлажнить его постным маслом или водичкой и выложить на него равномерно фарш, прихлопывая его и ровняя влажными руками.
Сверху на фарш равномерно распределить орешки, на них - тёртый сыр и чеснок. Приподняв пакет или пленку по короткому краю прямоугольника, аккуратно свернуть фарш в рулет и переложить его в форму для запекания или на противень с высокими бортиками (лучше подстелить на дно пергамент).
Для тех, кто очень боится крутить рулет самостоятельно, есть проверенный способ с лавашом. Лаваш (прямоугольный увлажняете из пульверизатора, дальше выкладываете все слои и заворачиваете рулет вместе с лавашом.
Духовку разогреваем до 190 градусов. При желании смазываем рулет сливками, сметаной или посыпаем тёртым сыром и отправляем печься до пробы на сухую шпажку. Как правило, минут на 30-35.
Нарезаем рулет, когда он слегка остынет. Вкус у рулета получается необычный. Потому что к котлетам или зразам с грибами, например, мы все привыкли, а с орехами котлеты не готовим))). А тут тебе два удовольствия и вкуса в одном!
Приятного аппетита!