Берём филе индейки. У меня казана дома нет, но сковорода глубокая - значит, одно кило. Можно в некоторых суперах и магазинах взять уже почиканное на мелкие куски - разница в цене, понты.
Рис только пропаренный. На пачке так и написано.
Лук, морковка, чеснок, чернослив, соль, постное масло, специи, кипячёная вода - все дела, угу.
Сначала мелко нарезается лук - в сковороду. Трётся морковка - туда же. Немного припущенная смесь снимается и выкладывается на тарелку. Льём щедро масло и кусочки филе поверх. Мальца перемешиваем - соль, специи, угу. Чуть прожаренное мясо сверху накрываем ещё тёпленькими морковкой и луком. Одеяльце, так сказать. Тушим три-четыре минуты на малом огне. Потом перемешиваем.
Сверху высыпаем промытый рис. Сырой. Я всегда на глазок, хотя, это дело тонкое. И заливаем сверху кипячёной водой. По борта сковороды. Огонь на минимум - сверху крышка. Пых-пых - идёт возня.
Изредка надо поглядывать, перемешивать и доливать воды. Чуть рис дошёл до полу готовности, добавляем отмоченный в кипятке чернослив. Перемешиваем.
Регулярно пробовать рис на готовность. Мясу пофиг - оно скоренькое. Остальная бодяга тоже.
И в самом конце чеснок. Можно всю голову не чищенную, но вымытую пендюрить в центр. А можно растыкать зубчики.
Накрыть крышкой, дать потомиться минут десять и выключать.
И снова дать отстояться минут десять-пятнадцать.
Такая метода даёт возможность получить отличное блюдо, где каждый ингредиент ощущается отдельно, обладает своим особым вкусом, послевкусием и одновременно чуточку отдаёт дружбой с другими ингредиентами.
Я набил руку - всех делов на час.
Вкусно, сытно и полезно. Наверное.
Автор: Grold
Источник: https://litclubbs.ru/posts/4562-plov-iz-indeiki-s-chernoslivom.html
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
#кулинария #рецепт #плов #индейка #чернослив