Рубрика "Что-то захотелось"
Утром во время прогулки с Шакирой задумала на ужин испечь блинов. Тончайших, молочных, почти как бумажный лист. До зубовного скрежета захотелось.
Сказано - сделано.
Надо немного:
🤗700 мл. молока;
🤗100 мл. горячей воды;
🤗4 яйца;
🤗400 гр. муки;
🤗 2 ст. л. сахара и масла растительного;
🤗 2 ч.л. соли.
Получается жидкое тесто. Внешне похоже на свежей снятые сливки.
Вкушать блины учил дед. В левой руке вилка, в правой - нож. Локти опущены.
Блины прослаиваются сметаной, вареньем или тем и другим. За сим тортик такой разрезается.
Руками? Упаси, Боже. Исключительно этим образом. С детства вбито - не выбьешь.
В это раз получились исключительные блины. Конечно де со сметаной. Несмотря на имеющееся в доме варенье, купила джем в дой-паке. Вполне неплох, ароматен, душист и дешев. Буздякский овощной завод выпускает не только консервы.
Ягода протертая с сахаром идентична настоящей, натуральной. Цена в #Загрош за упаковку 60р.
Черный цейлонский чай, блины со сметаной и ягодами с сахаром... Что еще надо?
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#буздякский #блины #молочныеблины #тонкиеблины #традиции #Ляховы #Самара #глафираабрамовна