144 подписчика

Как правильно пожарить печень, чтобы она получилась сочной и нежной

Печень жареная с луком
Печень жареная с луком

Пожарить печень правильно - своеобразное искусство, потому что этот продукт легко передержать на огне и сделать жёстким и сухим.

Как я готовлю печень.

Печень беру любую, самая вкусная говяжья.

Печень заливаю молоком и вымачиваю примерно один час, потом очищаю от плёнки. Чтобы легче чистилась, обдайте кипятком и затем холодной водой.

Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета.

Лук обжариваю на растительном масле.
Лук обжариваю на растительном масле.

Лука жалеть не надо, он точно блюдо не испортит. Чтобы печень получилась более мягкой отбиваю её кулинарным молотком. Затем обваливаю в муке и обжариваю на сковороде смазаной растительным маслом.

Жарить нужно на среднем огне по две минуты с каждой стороны. К печени выкладываю лук, добавляю немного воды и специи, после тушу под крышкой пять минут. Солю в самом конце.

Блюдо готово, приятного аппетита!