Пожарить печень правильно - своеобразное искусство, потому что этот продукт легко передержать на огне и сделать жёстким и сухим.
Как я готовлю печень.
Печень беру любую, самая вкусная говяжья.
Печень заливаю молоком и вымачиваю примерно один час, потом очищаю от плёнки. Чтобы легче чистилась, обдайте кипятком и затем холодной водой.
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета.
Лука жалеть не надо, он точно блюдо не испортит. Чтобы печень получилась более мягкой отбиваю её кулинарным молотком. Затем обваливаю в муке и обжариваю на сковороде смазаной растительным маслом.
Жарить нужно на среднем огне по две минуты с каждой стороны. К печени выкладываю лук, добавляю немного воды и специи, после тушу под крышкой пять минут. Солю в самом конце.