Блюда из курицы – частые гости в нашем меню. Но одно и то же приедается, иногда хочется большего разнообразия. Предлагаем приготовить простые, быстрые и вкусные куриные отбивные в кляре. Они отлично подойдут как для сытного завтрака, так и к обеду на второе. И еще одно преимущество – бюджетность и экономия, ведь небольшим куриным филе можно накормить всю семью, еще и на ужин немного останется.
Потребуется
0,5 кг куриного филе
2-3 зубка чеснока
2 яйца
1/2 стакана молока
2 ст. л. сметаны
4-5 ст. л. муки
смесь молотых перцев, соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
1.Куриное филе тщательно помыть, просушить бумажными полотенцами, при необходимости срезать лишний жир. Подготовленное филе нарезать не очень толстыми ломтиками.
2. Выложить ломтики филе на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. Чеснок пропустить через пресс, натереть чесноком филе, посолить и поперчить с двух сторон.
3. Приготовить кляр. В глубокой миске взбить яйца с молоком и сметаной до однородности, смесь посолить и поперчить по вкусу. Всыпать муку и замесить жидкий кляр. По консистенции он должен быть как густая сметана.
4. Куриное филе обмакнуть в кляр, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
5. Выложить на бумажные полотенца, подавать теплыми.
Обратите внимание
Если вы не сторонник жареных блюд, то выложите филе в кляре на смазанный растительным маслом и хорошо разогретый противень и запекайте в духовке 15-20 мин при 180 С.
При жарке или запекании филе в кляре можно посыпать кунжутом.