Одна из вариаций всем известного и любимого Греческого салата. Такой салат готовится без помидоров и сладкого перца, но от этого его вкус ничуть не хуже. Салат получается сочным, ароматным и очень полезным. Такой витаминный зеленый греческий салат можно готовить круглый год без особых потерь для кошелька. Этот овощной салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Готовится зеленый греческий салат очень быстро и просто, буквально за 5 минут. Заправлять его очень советую ароматным оливковым маслом.
Обязательно попробуйте такую необычную вариацию известного салата. Уверена, что Зеленый Греческий салат вам тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
- огурец свежий - 300 г
- оливки зеленые - 150 г
- брынза - 150 г
- листья салата - пучок
- лук зеленый - пучок
- лимонный сок - 1 ст. л.
- масло оливковое - 2-3 ст. л.
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Нарезаем пучок салатных листьев. Также их можно нарвать руками.
Огурцы нарезаем средними кубиками.
2. У зеленого лука отрезаем белую часть, она нем понадобится. Для салата нарезаем только зеленые перья лука.
3. В большую миску перекладываем нарезанную зелень и огурцы. Сверху все поливаем примерно 1 ст. л. сока лимона, солим по вкусу и добавляем зеленые оливки без косточек.
4. Заправляем салат оливковым или подсолнечным маслом. Все хорошо перемешиваем и выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать его на стол.
5. В конце нарезаем брынзу кубиками и выкладываем кубики сыра на салат.
Салат получился необычайно красивых зеленых тонов с яркими белыми кубиками брынзы. А еще этот салат очень вкусный и витаминный.
Видеорецепт
Рецепт взят смоего кулинарного сайта gotovimop.com