Найти в Дзене
Пользаед

Итальянские запеченные фрикадельки

Оглавление

ПОРЦИИ 4-6

ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИНУТ

ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 15-20 МИНУТ

КАЛОРИИ 387 ККАЛ

БЕЛОК 20,2 Г

УГЛЕВОДЫ 38 Г (5,8 Г САХАРА)

СОЛЬ 1,4 Г

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 12 британских фрикаделек из органической говядины
  • 1 нарезанный лук,
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
  • 150 г нарезанных черных оливок без косточек
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 250 г орзо
  • 125 г моцареллы
  • Щепотка хлопьев чили
  • небольшая горсть листьев свежего базилика

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200°C/180°C.
  • Нагрейте 2 ч. л. оливкового масла в неглубокой огнеупорной форме для выпечки (с крышкой), затем подрумяньте 12 фрикаделек со всех сторон. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
  • Добавьте в блюдо 1 нарезанную луковицу, 3 измельченных зубчика чеснока и 1 столовую ложку измельченных семян фенхеля, затем жарьте в течение 10 минут.
  • Добавьте 2 чайные ложки сушеных итальянских трав, 150 г нарезанных черных оливок без косточек и по 400 г нарезанных помидоров, промойте каждую банку 100 мл воды и добавьте в блюдо.
  • Доведите соус до кипения, затем добавьте обжаренные фрикадельки вместе с 250 г сушеного орзо.
  • Накройте фольгой и запекайте 15–20 минут или пока орзо не станет мягким, а фрикадельки не будут готовы.
  • Разогрейте гриль до средней температуры.
  • Снимите фольгу, посыпьте фрикадельки 125 г порванной моцареллы, затем обжарьте до золотистого цвета.
  • Посыпьте щепоткой перца чили, небольшой горстью свежих листьев базилика и свежемолотым черным перцем и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются