ПОРЦИИ 4-6
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 15-20 МИНУТ
КАЛОРИИ 387 ККАЛ
БЕЛОК 20,2 Г
УГЛЕВОДЫ 38 Г (5,8 Г САХАРА)
СОЛЬ 1,4 Г
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 12 британских фрикаделек из органической говядины
- 1 нарезанный лук,
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
- 150 г нарезанных черных оливок без косточек
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 250 г орзо
- 125 г моцареллы
- Щепотка хлопьев чили
- небольшая горсть листьев свежего базилика
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C/180°C.
- Нагрейте 2 ч. л. оливкового масла в неглубокой огнеупорной форме для выпечки (с крышкой), затем подрумяньте 12 фрикаделек со всех сторон. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
- Добавьте в блюдо 1 нарезанную луковицу, 3 измельченных зубчика чеснока и 1 столовую ложку измельченных семян фенхеля, затем жарьте в течение 10 минут.
- Добавьте 2 чайные ложки сушеных итальянских трав, 150 г нарезанных черных оливок без косточек и по 400 г нарезанных помидоров, промойте каждую банку 100 мл воды и добавьте в блюдо.
- Доведите соус до кипения, затем добавьте обжаренные фрикадельки вместе с 250 г сушеного орзо.
- Накройте фольгой и запекайте 15–20 минут или пока орзо не станет мягким, а фрикадельки не будут готовы.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Снимите фольгу, посыпьте фрикадельки 125 г порванной моцареллы, затем обжарьте до золотистого цвета.
- Посыпьте щепоткой перца чили, небольшой горстью свежих листьев базилика и свежемолотым черным перцем и подавайте.