Ингредиенты: Отваренный язык, Помидор 🍅, Огурец 🥒, Маринованный огурец, Репчатый лук 🧅, Лимон 🍋, Лаваш 🫓, Масло сливочное, Масло подсолнечное, Сахар, Уксус 9%, Соль, Сыр 🧀, Чеснок 🧄, Аджика, Майонез, Перец 🌶 халапенью
Способ приготовления:
Ранее отваренный язык 👅 нарезаем полосками.
Лук, чистим, режем полукольцами и ошпариваем кипятком. Кладем в ёмкость где он будет мариноваться. Добавляем столовую ложку сахара, сок четвертинки лимона, столовую ложку уксуса, столовую ложку воды, щепотку соли и перца по вкусу. Оставляем мариноваться под крышкой на 10-15 минут.
Слегка присолив обжариваем язык на смеси сливочного и подсолнечного масел.
Режем кубиком огурцы и помидор.
Готовим соус. Три зубчика чеснока 🧄 выдавливаем через пресс. Добавляем три столовых ложки 🥄 майонеза и четверть ложки аджики.
На крупной тёрке трем сыр 🧀.
На лаваш 🫓 намазываем соус.
Посыпаем сыром.
На половинку выкладываем язык 👅.
На язык 👅 выкладываем огурец и помидор 🍅.
Поверх выкладываем маринованный лук.🧅
Поверх - перец 🌶.
Скручиваем в трубочку и на гриль.
Зажариваем и готово. Приятного аппетита.