Муж очень любит домашнюю, собственно приготовленную еду, особенно, если это быстро готовится. И я решила приготовить на скорую руку шаурму, получается очень сочная и вкусная. Ингредиенты можно выбирать по своему усмотрению, кому, что нравится.
Ингредиенты: Армянский лаваш, Мясо (У меня свое домашнее, собственного приготовления), Капуста, Свежий огурец, Свежий помидор, Для соуса: , сметаны, майонеза, смесь для шаурмы, Сливочное масло для обжаривания шаурмы
Способ приготовления:
Обжариваем мясо на сковороде минут 10-15. Т.к. у меня мясо собственного приготовления, оно у меня уже с жирком, и масла добавлять не нужно, чтобы обжарить.
Шинкуем огурец, помидор и капусту по форме как Вам больше нравится.
Высылаем смесь для соуса в миску.
Добавляем в миску со смесью три столовые ложки сметаны (у нас своя домашняя).
В эту же миску добавляем 3 столовые ложки майонеза. И тщательно перемешиваем. Даём постоять мин 5, пока нарезаем лаваш.
Нарезаем лаваш полосками. У меня получилось 6 штук.
Затем ставим перед собой все ингредиенты. На лаваш мажем наш получившийся соус.
Затем укладываем все ингредиенты на лаваш так, чтобы было удобно завернуть это все в треугольники.
Это, я считаю, очень удобный способ сворачивания для шаурмы, чтобы она не протекала от своей сочности.
Затем разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем все треугольники с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаурма готова. Приятного аппетита.