Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шаурма от Насти

Муж очень любит домашнюю, собственно приготовленную еду, особенно, если это быстро готовится. И я решила приготовить на скорую руку шаурму, получается очень сочная и вкусная. Ингредиенты можно выбирать по своему усмотрению, кому, что нравится.

Ингредиенты: Армянский лаваш, Мясо (У меня свое домашнее, собственного приготовления), Капуста, Свежий огурец, Свежий помидор, Для соуса: , сметаны, майонеза, смесь для шаурмы, Сливочное масло для обжаривания шаурмы

Способ приготовления:

Обжариваем мясо на сковороде минут 10-15. Т.к. у меня мясо собственного приготовления, оно у меня уже с жирком, и масла добавлять не нужно, чтобы обжарить.

Шинкуем огурец, помидор и капусту по форме как Вам больше нравится.

Высылаем смесь для соуса в миску.

Добавляем в миску со смесью три столовые ложки сметаны (у нас своя домашняя).

В эту же миску добавляем 3 столовые ложки майонеза. И тщательно перемешиваем. Даём постоять мин 5, пока нарезаем лаваш.

Нарезаем лаваш полосками. У меня получилось 6 штук.

Затем ставим перед собой все ингредиенты. На лаваш мажем наш получившийся соус.

Затем укладываем все ингредиенты на лаваш так, чтобы было удобно завернуть это все в треугольники.

Это, я считаю, очень удобный способ сворачивания для шаурмы, чтобы она не протекала от своей сочности.

Затем разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем все треугольники с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаурма готова. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются