Рахат лукум - десерт востока! На своей родине он достаточно популярен и незаменим. Рецепту приготовления насчитывают примерно 500 лет, так что это достаточно древнее лакомство. Со временем его популярность достигла других стран. Теперь вряд ли можно встретить человека, который не пробовал рахат лукум.
Частый отдых в Турции и других странах востока даёт возможность путешественникам попробовать разные сорта и все возможные виды этого десерта.
Что входит в состав?
Основными ингредиентами рахат лукума считаются вода, сахар и крахмал. К основе добавляют любые по вкусу добавки, среди которых какао, орехи, соки, кокосовая стружка, миндальные хлопья, кусочки сухофруктов. Одним из необычных дополнительных элементов может быть розовая вода. Розовый рахат лукум - король лукума. Его запах роз неповторим. Вкус и послевкусие тоже будут цветочными, очень приятными.
Как рахат лукум влияет на организм?
Учитывая то, что в составе продукта только натуральные ингредиенты можно точно сказать, что организму и талии рахат лукум принесет только пользу! Главное знать меру: пару кусочков десерта к чаю улучшат работу мозга и поднимут настроение. А вот переедать сладкого десерта не следует!
Рахат лукум можно легко приготовить самостоятельно, лучше вместе с детьми. Они будут в восторге от украшения десерта разными сердечками и посылками.
В любом случае лучше кушать натуральный рахат лукум, чем заменители и синтетические добавки, которые часто присутствуют в других сладостях!