Всем привет!
Может и самонадеянно называть это блюдо ризотто, пусть даже ложным, но тем не менее рис я использовала Арборио, твердый сыр Палермо, просто Пармезан на мой вкус слишком терпкий и бульон. Поскольку придумывала я ужин для маленького сына, то вино не стала добавлять. То есть по сути это соленая рисовая каша. И все же это вкусно и довольно просто. Единственное, что за этим блюдом нужно следить, чтобы рис не прижарился, постоянно мешать и подливать бульон.
Итак, для начала режим лук мелким или средним кубиком, кому как нравится. У меня была крупная луковица, поэтому я использовала половинку.
На сковороде разогреваем сливочное масло примерно 30 гр и высылаем лук.
Дальше добавляем промытый рис и даём ему просохнуть на сковороде и прогреться.
Как лук станет прозрачным начинаем по немногу добавлять куриный бульон. Бульон нужно сначала прогреть, но не кипятить.
Выливаем, мешаем и даём жидкости выпариться. И так понемногу добавляем и мешаем с бульоном рис. Через какое-то время вы увидите, что рис набух и увеличился в размерах. Здесь нужно быть осторожными, чтобы жидкости не стало больше, чем нужно, чтобы рис не развалился. Он должен стать мягким снаружи и плотным внутри, но не таким, чтобы хрустел на зубах. И как только почувствуете, что рис на подходе, добавляем натёртый сыр.
Мешаем и пробуем, если сыр плохо чувствуется, то лучше добавить ещё, так вкуснее. Дальше солим и добавляем черный перец по вкусу.
Снимаем с огня. Получится консистенция полукаши, не сильно растекается, но и не густая. Также можно добавить зелёный горошек, он придаст яркости. Но у меня ребенок не очень любит его, поэтому я не стала.
Получается несколько монохромно, но очень вкусно и ароматно. А вот если с сухим белым вином, то и вкус и аромат будет просто ах!
Теперь по ингредиентам, пишу примерно, так как у всех по разному может получиться:
- рис Арборио или другой крупный рис, но не для плова - 250-280 гр;
- куриный бульон - 0,5 л.;
- лук - 1 небольшая луковица или 0,5 крупной;
- сливочное масло 30 гр.;
- твердый сыр 30-40 но.
- соль;
- черный перец.
Кстати, из холодного ризотто на следующий день получаются прекрасные шарики аранчини. Чуть позже покажу их рецепт. Спасибо за внимание и вкусных вам ужинов!
#рецепты для детей #простые рецепты #фото рецепт