Найти тему
Еда, как хобби

На обед потушила картофель с курицей в сливочно-сметанном соусе. Очень вкусно

Это блюдо понравится вам с первой ложки. Картошка и курица в нежном соусе благодаря добавлению тимьяна приобретают сочность, изумительный вкус и замечательный аромат. Приготовление блюда простое и удобное, так как используется только одна кастрюля. Начнем.

Подготовила продукты по списку:

  • куриное филе - 500 гр.;
  • картофель - 1,5 кг.;
  • сливки 10% - 200 мл.;
  • сметана 20 % - 100 гр.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • тимьян (чабрец) - 1 ст. л.;
  • петрушка - 3 веточки;
  • горячая вода - 800 мл.

1. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала маленькими кубиками.

-2

2. Филе курицы помыла и нарезала на небольшие кусочки.

-3

3. Картофель почистила, помыла и нарезала средними кусочками.

-4

4. Зелень петрушки помыла и измельчила ножом.

-5

5. Приготовила соус. Сливки вылила в глубокую тарелку и добавила к ним тимьян и сметану.

-6

6. Хорошо перемешала. Я сделала это венчиком для однородности соуса.

-7

7. В кастрюлю налила растительное масло и выложила лук. Обжарила его 5 минут.

-8

8. Затем куриное филе добавила к луку.

-9

9. Обжарила все вместе 10 минут.

-10

10. Далее в кастрюлю выложила картофель и залила горячей водой. Тушила примерно 20 минут на маленьком огне, накрыв при этом крышкой.

-11

11. Влила в кастрюлю с картофелем соус, посолила и поперчила, перемешала и тушила содержимое кастрюли еще 10 минут.

-12

12. Затем выключила плиту, добавила рубленую петрушку, перемешала. Готово.

-13

Разложила по тарелкам и подала своим мальчикам на обед. Они были очень довольны таким угощением. Просили добавки. Постараюсь готовить почаще такую картошку.

-14

Вы добавляете тимьян при приготовлении блюд? В какие блюда?

Еда
6,93 млн интересуются