Это блюдо понравится вам с первой ложки. Картошка и курица в нежном соусе благодаря добавлению тимьяна приобретают сочность, изумительный вкус и замечательный аромат. Приготовление блюда простое и удобное, так как используется только одна кастрюля. Начнем.
Подготовила продукты по списку:
- куриное филе - 500 гр.;
- картофель - 1,5 кг.;
- сливки 10% - 200 мл.;
- сметана 20 % - 100 гр.;
- соль и перец - по вкусу;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло - для жарки;
- тимьян (чабрец) - 1 ст. л.;
- петрушка - 3 веточки;
- горячая вода - 800 мл.
1. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала маленькими кубиками.
2. Филе курицы помыла и нарезала на небольшие кусочки.
3. Картофель почистила, помыла и нарезала средними кусочками.
4. Зелень петрушки помыла и измельчила ножом.
5. Приготовила соус. Сливки вылила в глубокую тарелку и добавила к ним тимьян и сметану.
6. Хорошо перемешала. Я сделала это венчиком для однородности соуса.
7. В кастрюлю налила растительное масло и выложила лук. Обжарила его 5 минут.
8. Затем куриное филе добавила к луку.
9. Обжарила все вместе 10 минут.
10. Далее в кастрюлю выложила картофель и залила горячей водой. Тушила примерно 20 минут на маленьком огне, накрыв при этом крышкой.
11. Влила в кастрюлю с картофелем соус, посолила и поперчила, перемешала и тушила содержимое кастрюли еще 10 минут.
12. Затем выключила плиту, добавила рубленую петрушку, перемешала. Готово.
Разложила по тарелкам и подала своим мальчикам на обед. Они были очень довольны таким угощением. Просили добавки. Постараюсь готовить почаще такую картошку.
Вы добавляете тимьян при приготовлении блюд? В какие блюда?