Рука не поднимается написать «Это очень вкусно» 😉
Потому, что это не просто вкусно - это потрясающе вкусно!!!
Нам понадобятся килограмм свиных ребрышек, две столовые ложки сладкой паприки, поллитра минеральной воды с газом, пучек петрушки, пять столовых ложек растительного масла, крупная морская соль.
Для глазури: 300 мл темного пива, три столовые ложки коричневого тростникового сахара, по пять столовых ложек соевого соуса и соуса барбекю или томатного соуса со вкусом копченостей.
В минеральную воду добавим соль, паприку и мелконарезанную петрушку. Перемешаем и зальем смесью ребрышки.
Отправим ребра в маринаде в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Для глазури смешаем в сотейнике пиво, сахар и соусы. Поставим сотейник на средний огонь и будем выпаривать, пока не останется примерно треть от первоначального объема.
Жарить ребрышки можно на решетке на мангале или в духовке, разогретой до 240 градусов.
Достанем ребра из маринада, сбрызнем растительным маслом и обжарим на решетке 10 минут, переворачивая.
Теперь смажем ребрышки глазурью с обеих сторон и будем жарить еще 10-15 минут, также переворачивая.
При каждом переворачивании будем смазывать глазурью.
Перед подачей ребрышки нарежем.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#свиные ребрышки #ребрышки в глазури #ребрышки на решетке #ребрышки на мангале #ребрышки в духовке