Картофельные пирожки с капустой на сковороде (можно запечь), мои фирменные!

1,5K прочитали

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня делюсь своим фирменным рецептом картофельных пирожков с капустой, которые можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Уверена, что пирожков нежнее вы не пробовали! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное картофельное тесто и начинка из квашеной капусты. Готовятся очень просто, не нужно долго месить тесто и продукты самые обычные, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.-2

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Квашеная капуста - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 6 ст. л.
Растительное масло - 100 мл
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовление пирожков начинаю с приготовления теста и начинки.

Для теста отвариваю его главный ингредиент картофель. Картофель отвариваю в подсоленной по-вкусу воде.

Для приготовления начинки, я нарезаю мелким кубиком лук и обжариваю его на растительном масле. Когда лук немного подзолотится на сковороде, добавляю к нему квашеную капусту. Капусту нужно предварительно отжать от лишней жидкости. Тушить капусту нужно до мягкости.

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.-3

Когда картофель будет готов, полностью сливаю с него жидкость и мну толкушкой. Делать это нужно тщательно, чтобы не было комочков. Если вы не солили картофель во время варки, то в этот момент его можно подсолить.

Даю возможность остыть начинке и картофелю до теплого состояния.

В чуть теплый картофель добавляю яйцо и частями ввожу муку. Замешиваю тесто.

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.-4

В зависимости от картофеля, муки может понадобиться больше или меньше. Не стоить забивать тесто мукой, оно должно быть мягким и податливым. Не стоит переживать, что тесто липнет к рукам.

Для формирования пирожков руки нужно смачивать в воде или присыпать мукой.

Выкладываю тесто на ладонь слегка расплющиваю его и помещаю на середину начинку, защипываю края.

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.-5

Жарить пирожки нужно в раскаленном растительном масле, вначале швом вниз пару минут, а потом перевернуть на другую сторону.

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.-6

Так как все ингредиенты готовы, то жарятся пирожки очень быстро.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!