С утра прямо бррр, как холодно было. Не знаю, сколько в 6 утра, но в 8 за бортом было -13. А потом началось непотребное... Сначала снег пошел, потом ветер поднялся. И если в 10 часов было -10, а к 11 уже -5, то в 12 градусник завис на отметке 0. Правда недолго там повисел, после 14 часов снова -2 нарисовалось. Ну и погодка.. Бедная головушка, весь день как с большого будуна...
- Здравствуйте, дорогие мои!
Таак, что у нас с утра было? Ах да, колбаса. Та самая сыровяленая, которая долго лежала в холодильнике. Каждые два дня я ее доставала, проветривала, подсушивала, потом обратно в контейнер складывала. И что-то так мне это надоело. что решила я ускорить процесс, и вчера в обед отнесла ее в сушилку. На минимальную температуру. В неотапливаемую летнюю кухню. И за ночь она высохла настолько, что вес ее стал соответствовать написанному на бумажках. Я не рассказывала, что взвешивала каждый батончик и писала начальный вес, а на другой стороне - необходимый вес после завяливания. Вот и получила необходимый. А та, которая была в натуральной оболочке, даже стала чуть легче, грамм на 10 в среднем.
На срезе еще рыхлая, ей бы еше созреть немного... Остальные в вакууме пусть дозревают, так безопаснее.
А еще борща наварила. Но свеколка попалась не очень красная, поэтому цвет получился не бордовый, как я люблю, а скорее красный
Потом я умчалась в сараи, потом села первую статью писать. Олег в это время в гараже что-то делал. А потом пришел домой со старой полкой, которая в кухне в Колчаново висела, и на которую я свои огромные кастрюли складывала. Главное, даже не предупредил.. Обычно мы все обсуждаем. А тут вдруг раз - и уже приколачивает.
Не, я очень довольна! Теперь сушилка для посуды стоит над раковиной, как положено. А у меня наконец-то появилась настоящая полноценная рабочая поверхность! Пусть старая и кривая, пусть с дыркой, но места действительно много стало. Теперь и тесто можно месить, и рыбу разделывать, не боясь замарать посуду, стоящую в непосредственной близости.
Я понимаю, что нет ничего более постоянного, чем временное. И все же надеюсь, что это только временный вариант. Потому что кухню я все равно хочу новую и полноценную. Но прежде чем ее поставить, нужно отремонтировать полы. А чтобы отремонтировать полы, нужно вообще все отсюда вынести. Поэтому начала в летней кухне надо навести порядок.
Сказала Олегу, что надо кухню, но сначала полы, а то скоро провалюсь. Знаете, что ответил? - Вот когда провалишься, тогда и будем ремонтировать! 😁
Пошутили, и будет. Все равно обрадовалась большому столу и занялась сразу рыбой. Пару слов скажу. Разморозила с утра минтай, купленный на рынке в Калаче. Крупный, твердый (даже в размороженном виде), даже чешуя на коже сохранилась, чистить пришлось. Обваляла в манке, в которую добавила ложечку сухой горчицы. Начала жарить и еще раз удивилась.
Сколько раз жарила минтай, это всегда была самая брызгающаяся рыба. Всегда отходила водой, даже когда в кляре ее делала. А тут начинаю жарить - и тишина. Ведет себя, как благородная красная рыба, никаких лишних брызг! И выглядит очень прилично, не разваливается, как обычно это бывало.
Муж только что поужинал и очень нахваливал рыбку. Решили, что рыбу теперь только в Калаче и только на рынке будем покупать!
Ой, заболталась я чего-то. Скоро уже на вечернюю управу собираться... Да еще овощи нарезать нужно для козяков. Поэтому закругляюсь.
Всем добра и приятных новостей!
До завтра!
Алгоритм Дзена теперь отдал развитие каналов в руки подписчиков! Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать канал комментариями и оценкой статей! 🤗
А кто еще не подписан, а просто читает и комментирует - пожалуйста, подпишитесь. Только в диалогах с подписчиками автор получает возможность немного заработать.
Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.
Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка
Публикации вчерашнего дня в статьях
#деревенская жизнь #кухня #домашняя колбаса #галкафевраль