Я приготовила из этого теста пирожки. Делюсь всегда только проверенными мной рецептами.
Ингредиенты: Опара, сухих дрожжей, сахара, тёплой воды (использовала 1 рюмку стандартную), Тесто, яйца, сахара, соли, маргарина, молока тёплого, муки, Начинка для пирожков, капусты, фарша (свино-говяжий)
Способ приготовления:
Делаем опару: смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем пока шапочка поднимется.
В это время яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром 2 минуты, затем добавляем соль и все хорошо перемешиваем ложкой.
Растапливаем маргарин буквально 3 минуты, неполностью, часть маргарина останется ещё брусочком.
Берём чашку просеиваем туда 500 гр муки в неё переливаем наши дрожжи, которые уже подошли, туда добавляем все кроме маргарина, размешиваем ложкой, как только тесто станет тяжело вымешиваться, добавляем туда маргарин, ещё раз перемешиваем ложкой.
Присыпаем стол мукой, переносим из чашки тесто и вымешиваем 5 минут без остановки Затем перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой И ставим на одну расстойку ровно на 2 часа
Как тесто подошло смазываем его сверху 2 столовыми ложками растительного масла, руки также смазываем, перекладываем на стол (стол я также смазала маслом). Вымешиваем 5 минут. И начинаем лепить то что вам по душе. В моём случае были пирожки с мясом и капустой.