Найти тему

Голландский соус всего из четырех ингредиентов - идеальное дополнение к любому завтраку

Надо сказать, что не только к завтраку - голландский соус отлично подходит к цветной капусте, рыбе, спарже, артишокам и другим овощам. А уж сочетание бородинского хлеба, авокадо, лосося холодного копчения и яйца-минутки под голландским соусом становится настоящим ресторанным блюдом, советую попробовать!

Итак, приготовление:
Желтки взбиваем венчиком с водой и лимонным соком, добавляем соль, перец и отправляем на водяную баню. Прогреваем соус, но не даем ему закипеть, постоянно помешиваем венчиком. Со временем соус начинает густеть.

Загустевший соус процеживаем, если использовали свежемолотый перец. Если твердых частичек нет или они вас не смущают, этого можно не делать. Чтобы соус, остывая, не покрылся корочкой, накрываем его пищевой пленкой в контакт. Указанных ингредиентов хватает на 4-6 порций.

Ингредиенты:
3 желтка
150 г сливочного масла 82%
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
Соль, перец, специи

Еда
6,93 млн интересуются