Этот вариант блинчиков, которые не содержат лактозу. Блинчики гораздо меньше калорийные, чем на обычном молоке. Но такие же вкусные, нежные и очень аппетитные.
Ингредиенты: Яйца, Молоко овсяное, Тёплая вода, Мука, Сахар, Соль, Растительное масло , ваниль
Способ приготовления:
Яйца разбить в емкости, добавить тёплое овсяное молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, ваниль и соду. Хорошо перемешать до однородности, разбить все комочки. Влить тёплую кипячёную воду, масло и ещё раз перемешать.
Выпекать на капле растительного масла на сковороде, или на блиннике без масла по 1 - 2 минуте с каждой стороны на среднем огне.
По желанию смазать каждый блинчик сливочным маслом. Можно подавать к столу.