Найти в Дзене
Ирина Владимировна

Блюдо "Имам баялды"

Оглавление

ПОНАДОБИТЬСЯ

3 Баклажана
2 помидора
1 луковица
1 горький перец
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
рас. масло для жарки
зелень петрушки, кинзы, соль,перец по вкусу
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам на мякоты сделать глубокий крестообразный надрез, посыпать солью, положить срезом вниз, оставить на 1 ч, затем обсушить бумажным полотенцем, обжарить на масле 5-7 мин, вынуть мякоть и мелко ее нарезать.

2. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, перец очистить от семян, все мелко нарезать. Зелень порубить.

3. Лук обжарить на масле, добавлять по очереди перец, мякоть баклажанов, помидоры, чеснок, посолить, поперчить.

4. Эту массу выложить в "лодочки" из баклажанов, полить маслом и соком лимона, запекать 30 мин в духовке при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются