ПОНАДОБИТЬСЯ
3 Баклажана
2 помидора
1 луковица
1 горький перец
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
рас. масло для жарки
зелень петрушки, кинзы, соль,перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам на мякоты сделать глубокий крестообразный надрез, посыпать солью, положить срезом вниз, оставить на 1 ч, затем обсушить бумажным полотенцем, обжарить на масле 5-7 мин, вынуть мякоть и мелко ее нарезать.
2. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, перец очистить от семян, все мелко нарезать. Зелень порубить.
3. Лук обжарить на масле, добавлять по очереди перец, мякоть баклажанов, помидоры, чеснок, посолить, поперчить.
4. Эту массу выложить в "лодочки" из баклажанов, полить маслом и соком лимона, запекать 30 мин в духовке при 180 градусах.