Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Взбейте гречку с яйцами. Готовлю такие котлетки, когда мало денег, а до зарплаты далеко

Приготовить гречневые котлеты можно из недорогих продуктов, а еще их рецепт - очень простой. Несмотря на это, они получаются очень вкусные. Мне нравятся гречневые котлеты, как горячими, так и холодными. Их очень просто разогреть, даже в той же самой микроволновке.

На самом деле блюдо сытное и аппетитное! Настоящая находка!

Рецепт интересен тем, что можно не готовить гречневую кашу специально, а использовать остатки той, что осталась после ужина. Это понравится многим экономным хозяйкам.

Вы себя считаете такой? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

Список продуктов:

-2
· гречка 300 г.;
· вода 500 мл;
· яйцо 3 шт.;
· лук 1 шт.;
· морковь 1 шт.;
· сметана 3 ст.л.;
· чеснок 2 зубчика;
· соль, перец и специи по вкусу.

Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики. Морковь натираем на терке.

В это время отвариваем в подсоленной воде гречку до полной готовности и оставляем остывать. Крупу рекомендую предварительно хорошо промыть.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на сковороде овощи до мягкого состояния.

-3

В миску с гречкой вбиваем куриные яйца. Измельчаем блендером до однородной консистенции.

-4

Перекладываем в гречневую смесь обжаренные овощи.

-5

Добавляем сметану.

-6

Всыпаем соль и специи.

-7

Измельчаем чеснок и добавляем в гречневый фарш.

-8

Перемешиваем до однородности. Можно несколько раз отбить фарш об дно миски, как это мы обычно делаем при подготовке мяса для обычных котлет.

В отдельную миску насыпаем панировку по желанию – мука или панировочные сухари.

-9

Формируем котлеты из гречневого фарша. Панируем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовим котлеты до румяной корочки с двух сторон. Если они быстро впитывают масло, можно подливать его на сковороду.

-10

Котлеты обжариваются достаточно быстро. За счет того, что гречку предварительно отварили, уходит на их полное приготовление буквально 3-4 минуты с каждой стороны.

Дополнительно к таким котлетам я готовлю овощной салат. Получается легкий ужин, но очень вкусный! Попробуйте приготовить котлеты из гречки именно так, получается недорого, но сытно. Смотрятся они очень аппетитно.

-11

Если рецепт вам понравился, можете прямо сейчас поставить лайк под статьей.

Готовые котлетки можно сразу же подавать к столу - они будут немного хрустящие снаружи. Кстати, запечь в духовке их также можно. Только в таком случае я рекомендую дополнительно приготовить соус, чтобы они не получились сильно сухими.

-12

Смотрите видео с еще одним рецептом вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются