Приготовить гречневые котлеты можно из недорогих продуктов, а еще их рецепт - очень простой. Несмотря на это, они получаются очень вкусные. Мне нравятся гречневые котлеты, как горячими, так и холодными. Их очень просто разогреть, даже в той же самой микроволновке.
На самом деле блюдо сытное и аппетитное! Настоящая находка!
Рецепт интересен тем, что можно не готовить гречневую кашу специально, а использовать остатки той, что осталась после ужина. Это понравится многим экономным хозяйкам.
Вы себя считаете такой? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Список продуктов:
· гречка 300 г.;
· вода 500 мл;
· яйцо 3 шт.;
· лук 1 шт.;
· морковь 1 шт.;
· сметана 3 ст.л.;
· чеснок 2 зубчика;
· соль, перец и специи по вкусу.
Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики. Морковь натираем на терке.
В это время отвариваем в подсоленной воде гречку до полной готовности и оставляем остывать. Крупу рекомендую предварительно хорошо промыть.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на сковороде овощи до мягкого состояния.
В миску с гречкой вбиваем куриные яйца. Измельчаем блендером до однородной консистенции.
Перекладываем в гречневую смесь обжаренные овощи.
Добавляем сметану.
Всыпаем соль и специи.
Измельчаем чеснок и добавляем в гречневый фарш.
Перемешиваем до однородности. Можно несколько раз отбить фарш об дно миски, как это мы обычно делаем при подготовке мяса для обычных котлет.
В отдельную миску насыпаем панировку по желанию – мука или панировочные сухари.
Формируем котлеты из гречневого фарша. Панируем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовим котлеты до румяной корочки с двух сторон. Если они быстро впитывают масло, можно подливать его на сковороду.
Котлеты обжариваются достаточно быстро. За счет того, что гречку предварительно отварили, уходит на их полное приготовление буквально 3-4 минуты с каждой стороны.
Дополнительно к таким котлетам я готовлю овощной салат. Получается легкий ужин, но очень вкусный! Попробуйте приготовить котлеты из гречки именно так, получается недорого, но сытно. Смотрятся они очень аппетитно.
Если рецепт вам понравился, можете прямо сейчас поставить лайк под статьей.
Готовые котлетки можно сразу же подавать к столу - они будут немного хрустящие снаружи. Кстати, запечь в духовке их также можно. Только в таком случае я рекомендую дополнительно приготовить соус, чтобы они не получились сильно сухими.
Смотрите видео с еще одним рецептом вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ