Найти тему
Наташа печёт

Когда дома гости, удивляю их знаменитым лимонным тартом с меренгой, но со своей изюминкой.

Мне кажется все уже слышали о легендарном американском Lemon Meringue Pie. Я первый раз о нем услышала в ток-шоу "Лучший повар Америки", и влюбилась в него. Так захотелось испечь такой же. Но конечно же я добавила в него кое-что от себя. В американском рецепте нет мака, а в нашей семье его обожают, и я решила добавить немного и не пожалела. Так он намного интереснее выглядит и аппетитнее.

Многие забывают, что мак нужно перед запеканием замачивать, иначе он будет хрустеть. Поэтому мак нужно залить кипятком и оставить набухать примерно на полчаса. Воду нужно слить, а мак немного просушить.

Корж я буду печь песочный. Он идеальнее всего подходит для моего лимонного пирога.

Итак, какие ингредиенты мне понадобились для коржа:

  • яичный желток-2 шт
  • холодное сливочное масло — 150 г
  • ледяная холодная вода-3 ст.л.
  • мука — 300 г
  • соль — по вкусу

Порубите вилкой масло, желтки и муку. Добавьте воду и соль. Тесто наколоть вилкой, чтоб не вздулось в духовке. Выпекайте корж 15-20 минут при температуре 180 °С, пока тесто не зарумянится. Выньте корж из формы и остудите.

Следом готовим лимонно-маковую начинку:

Нам понадобится:

яйца- 4 шт.

сахар-80г

сливки 33%-100 мл

сгущенное молоко-390 г

лимонный сок 150 мл (4 лимона)

мак (по вкусу)

Все сначала взбить венчиком, добавить лимонный сок и мак, после поставить в духовку на 170 градусов на 25 - 30 минут. Затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы лучше держалась форма.

Для итальянской меренги мне понадобились:

белки- 4 шт

сахар -200г

вода-75 мл

Взбить белки отдельно. Сахар с водой смешать отдельно, влить тонкой струйкой в белковую смесь, довести до кипения на среднем огне до больших пузырей (примерно 5-6 минут). Немного остудить в холодильнике.

Когда крем немного остынет, выложить его на лимонно-маковую начинку.

-2

В американской версии конечно горелка используется сверху(у меня ее нет, поэтому я использовала режим духовки "гриль"). Нужно держать до коричневой корочки (примерно 10 минут).

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

И все! Нежнейший Lemon Meringue Pie с маком готов к дегустации!

Уверена, что у вас все получится, а гости будут в восторге!

Приятного аппетита!
Подпишитесь пожалуйста на наш канал, если вам нравятся рецепты нашей семьи! Буду рада новым подписчикам, чтоб и дальше вас радовать!

Еда
6,93 млн интересуются