Найти тему
Что мы едим?

Калорийность свежей клюквы

Упоминается клюква еще в "Домострое" (16 век). Славянские народы почти круглый год употребляли ее и тем самым помогали своему здоровью – она хорошо сохраняется до самого начала лета.

Поскольку эти ягоды – превосходный антиоксидант, они имеют свойство продлевать нашу жизнь и делать нас здоровее. Антиоксидантов в них существенно больше, чем во многих традиционных для России плодах, к примеру, больше, чем в грушах, яблоках, винограде, вишне, клубнике.

Клюкву используют при квашении капусты и овощей для придания им кисловатого вкуса и приятного аромата. Подходит она и на роль начинки для пирогов.Клюквенный пирог имеет особенный вкус, которого не дадут прочие ягоды. А еще можно положить красные ягоды в само тесто, делая кексы или иную сдобную выпечку.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность клюквы свежей, на 100 грамм, составляет:

26 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) клюквы свежей на 100 грамм:

Белки — 0,5

Жиры – 0,0

Углеводы – 6,8

Источник: сайт prokalorijnost.ru

И еще:

Калорийность замороженной клюквы

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!

#клюква калорийность #клюква свежая калорийность

Еда
6,93 млн интересуются