Вкуснейший острый маринованный лучок для шашлыков, жареной птицы, запеченной рыбы. Готовьте побольше, уверяю, съедается он очень быстро. Вкус кисло-сладкий, с остринкой, которую можно регулировать по своему вкусу и лёгким ароматом корицы.
Ккал: 60.46, время приготовления: 30 мин.
#Салаты и закуски #Европейская #Вегетарианская #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- красный лук: 500 граммов
- сахар: 55 граммов
- соль: 15 граммов
- палочка корицы: 1 штука
- уксус виноградный: 90 миллилитров
- перец чили: 1/2 стручков
- вода: 3 - 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для закуски. Лук почистить и помыть. Отмерить уксус, соль и сахар для маринада. Кислотность виноградного уксуса обычно 6%. Если думаете, что будет кисло, то можно слегка развести водой, буквально несколько столовых ложек.
2. В сотейник или кастрюльку налить виноградный уксус, добавить соль, сахар и палочку корицы.
3. Довести до кипения и немного проварить пока не растопится сахар.
4. Лук нарезать перьями и сложить в глубокую миску. Острый перец чили поломать и добавить туда же. Можно взять свежий чили.
5. Залить горячим маринадом нарезанный лук.
6. Сложить острый лук в банку и отправить в холодильник. Такой лук может храниться в холодильнике до двух недель. Только съедите вы его значительно раньше.
7. Подавайте острый маринованный лук к мясу или рыбе, готовьте бутерброды и салаты.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.