Найти в Дзене

Острый маринованный лук

Оглавление

Вкуснейший острый маринованный лучок для шашлыков, жареной птицы, запеченной рыбы. Готовьте побольше, уверяю, съедается он очень быстро. Вкус кисло-сладкий, с остринкой, которую можно регулировать по своему вкусу и лёгким ароматом корицы.

Ккал: 60.46, время приготовления: 30 мин.

#Салаты и закуски #Европейская #Вегетарианская #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • красный лук: 500 граммов
  • сахар: 55 граммов
  • соль: 15 граммов
  • палочка корицы: 1 штука
  • уксус виноградный: 90 миллилитров
  • перец чили: 1/2 стручков
  • вода: 3 - 5 столовых ложек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для закуски. Лук почистить и помыть. Отмерить уксус, соль и сахар для маринада. Кислотность виноградного уксуса обычно 6%. Если думаете, что будет кисло, то можно слегка развести водой, буквально несколько столовых ложек.

-2

2. В сотейник или кастрюльку налить виноградный уксус, добавить соль, сахар и палочку корицы.

-3

3. Довести до кипения и немного проварить пока не растопится сахар.

-4

4. Лук нарезать перьями и сложить в глубокую миску. Острый перец чили поломать и добавить туда же. Можно взять свежий чили.

-5

5. Залить горячим маринадом нарезанный лук.

-6

6. Сложить острый лук в банку и отправить в холодильник. Такой лук может храниться в холодильнике до двух недель. Только съедите вы его значительно раньше.

-7

7. Подавайте острый маринованный лук к мясу или рыбе, готовьте бутерброды и салаты.

Приятного аппетита!

-8

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются