Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рисовый пудинг с лепестками розы и фисташками от Оттоленги

Пудинг , как и многие другие блюда этого автора - эксперта в восточных и Средиземноморских специях не нуждается в описании… блюдо очень красивое с абсолютно не повторимым ароматом! Это не просто подойдёт для шикарного завтрака … его можно смело подавать как изысканный десерт ! 👌 #завтрак

Ингредиенты: ☑️ Для рисового пудинга:, Молоко с высокой жирностью, Сливки, Стручок ванили, Зерна кардамона, Рис японский (короткозерный), Сливочное масло , Сухое молоко , Мёд (из акации или цветочный) , ☑️ Для сиропа:, Мёд , Вода , Розовая вода, ☑️ для украшения:, Лепестки розы (съедобные), Обжаренные фисташки

Способ приготовления:

Смешаете в сотейнике сливки и молоко. Добавьте палочку ванили и зерна кардамона (лучше целиком и не очищая). Как только молоко начнёт закипать, снимите сотейник с огня. Оставьте молоко остывать минимум на 2 часа, но лучше убрать в холодильник и оставить на ночь, тогда молоко впитает в себя весь аромат специй.

К молоку добавляем рис и варим на слабом огне 20 минут. Рис следует очень часто помешивать, чтобы он не пригорел. В конце варки можете добавить 50 мл воды, если видите что масса получается слишком густой.

Готовый рис снимаем с огня и добавляем сливочное масло, сухое молоко и мёд. Перед этим не забудьте извлечь ваниль и кардамон. Хорошо перемешиваем и даем пудингу немного остыть. Если готовите пудинг заранее, то перед подачей его легко можно разогреть в микроволновой печи.

Для сиропа смешаете мёд, розовую воду и две ложки кипячёной воды.

Поливаем пудинг сиропом, посыпаем на рублеными фисташками и лепестками розы.

Еда
6,93 млн интересуются