Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Буженина с хрустящей корочкой. Вариант№1. Schweinekrustenbraten

Прошли Новогодние объедаловки, но радоваться и думать о диете еще рано: на носу и Рождество, а там и Старый Новый год. Мясное снова должно стоять на прaздничном столе. А как же без закуски? Я решила показать вам национальное воскресно-праздничное блюдо-которое делала на день рождения: Schweinekrustenbraten. Посмотрев все видео и выбрав себе самое подходящее – вы получите - деликатес из Германии. Я немного упростила, но сoвсем немного;)) Это было настолько просто, что уже делалось не раз и вам советую сделать, гарантирую - если все сделаете по рецепту, получите шикарный деликатес! Этот вариант я выбрала по смешной причине – у меня такая же жаровня0 #праздники #рождество #новогоднийстол #меню #горячее #вторыеблюда #мясо #ольгригрецепт

Ингредиенты: Бедра или грудинки, лопатки , Бульона (в оригинале – куриного, но я использовала говяжий), Имбирь – у меня был только сухой, Лимон (кожура или тертая кожура), Вино (в оригинале – мадера), Клубневой сельдерей, Морковь, Порей или лук, Перец красный для любителей, Томатная паста, Сахарного песка, Чеснок, Соевого соуса или табаско

Способ приготовления:

Вариант №1. Берем лист бумаги для выпечки, посыпаем солью и тимьяном.

Берем лопатку, обязательно с кожей. (Я нарезала клеточки сразу, но лучше это делать после варки.). Кладем лопатку и посыпаем так же солью и тимьяном. Не переборщите с солью, мясо впитывает соль в неограниченном количестве. Солите немного, как бы вы солили для еды. Заворачивайте и оставьте на день. Если нет времени - сразу приступайте к жарке!!

Посыпаем опять же солью и тимьяном, в отверстия втыкаем кусочки лаврового листа. Я еще посыпала сухим укропом.

Вот здесь вы можете начать без предварительного маринования. На следующий день в жаровне накаливаем масло. Пока масло греется, освобождаем мясо от соли и тимьяна с лавровым листом и хорошо обжариваем со всех сторон.

Пока обжариваем – доводим бульон до кипения.

И как только обжарили – заливаем половиной кипящего бульона, ставим в духовку на 1 час при 130 гр. Обязательно «шкуркой» вниз.

Пока наше мясо томиться – чистим и режем кусочками овощи. Вынимаем из жаровни мясо и, если вы не нарезали шкурку клетками заранее, то режем клеточкой сейчас. Мясо режется тогда очень легко. Кроме того есть достаточно времени подготовить и соус. Для этого в отдельной жарочной кастрюле будем готовить заправку для соуса.

В кастрюлю насыпаем сахарный песок, вначале карамелизируем его, а потом выдавливаем немного томатной пасты, перемешиваем и наливаем немного вина, доводим до густоты сиропа.

Снимаем с огня, можно положить цедру лимона, я натерла: Надо же было испробовать покупку :).

В жаровню закладываем овощи, ставим снова в духовку при Т160 гр еще на 1 час, если мясо старое, то и на 1,5 часа.

Вынимаем из духовки наше мясо, наливаем в старую сковородку или любую другую жаропрочную посуду воды, наверх кладем решетку, на решетку наш «крустенбратен» и на 15 минут ставим эту конструкцию в духовку.

Тем временем овощи выкладываем в подготовленный фонд, добавляем оставшийся бульон, чеснок, тимьян, кипятим 10 минут, пюрируем и пробуем на соль, на перец, добавляем соус (для любителей.) Соус получился – вот «просто вкусный» сюда не подходит, обалденно вкусный, невероятно вкусный!! Я его смешала с гарниром – овощами. Что вам сказать? Это надо попробовать самому!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются