Ингредиенты: картофель-700г; мясо куриной грудки- 500 г; лук репчатый- 1 головка; морковь-1 шт.(190 г);молоко-100 мл; яйцо-2 шт.; оливковое или растительное масло-2 столовые ложки; соевый соус-2 столовые ложки; специи( у меня- паприка; перец красный молотый, приправа для курицы)-по1 чайной ложки; укроп-1 столовая ложка; тмин-1 чайная ложка, куркума-1, 5 чайной ложки, соль - по вкусу; заготовка из картона или приспособление для приготовления ролл.
Картофель отварить в подсоленной воде.
В молоко добавить1/2 чайной ложки куркумы , хорошо перемешать и влить его в отваренный картофель, разбить туда 2 яйца, растолочь до пюреобразного состояния, остудить.
С куриной грудки удалить кожу, кости, удалить лишний жир и оставить нужное количество мякоти.
Мякоть порезать на кусочки, добавить к ним специи по 1/2 чайной ложки, влить соевый соус, оливковое масло, посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, посолить, добавить специи по 1/2 чайной ложки, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Лук почистить, мелко порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку мясо и обжаривать, непрерывно помешивая, до готовности, остудить.
Из картона размером 20 на 30 см приготовить заготовку- разделить лист на 4 равных прямоугольника 5Х 30 см, прочертить линии и согнуть по ним картон.
Картон распрямить, застелить пищевой пленкой, края пленки должны выступать за размеры картона на5-10 см.
Картофель разделить примерно пополам, одну часть выложить на пленку и разровнять ровным слоем по размерам картона.
По центру картофеля выложить половину мяса, присыпать его укропом и тонкой полоской выложить морковь. Свернуть картон с пленкой, чтобы из картофеля с мясом получился брусок- параллелепипед. Хорошо уплотнить картофель с начинкой, развернуть пленку, и готовый картофельный брусок выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Повторить процедуру с остатками картофеля и мяса. Готовые бруски оформить по своему вкусу, я один посыпала укропом, на втором из тмина выложила полоски. Запекать в духовке при 200 градусах- 20 -25 минут. К столу подавать с овощами и любым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: картофель-700г; мясо куриной грудки- 500 г; лук репчатый- 1 головка; морковь-1 шт.(190 г);молоко-100 мл; яйцо-2 шт.; оливковое или растительное масло-2 столовые ложки; соевый соус-2 столовые ложки; специи( у меня- паприка; перец красный молотый, приправа для курицы)-по1 чайной ложки; укроп-1 столовая ложка; тмин-1 чайная ложка, куркума-1, 5 чайной ложки, соль - по вкусу
С куриной грудки удалить кожу, кости, удалить лишний жир и оставить нужное количество мякоти.
Мякоть порезать на кусочки, добавить к ним специи по 1/2 чайной ложки, влить соевый соус, оливковое масло, посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, посолить, добавить специи по 1/2 чайной ложки
Перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Картофель отварить в подсоленной воде. В молоко добавить1/2 чайной ложки куркумы
Хорошо перемешать
Влить молоко в отваренный картофель, разбить туда 2 яйца
Растолочь до пюреобразного состояния, остудить.
Лук почистить, мелко порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле
Добавить к луку мясо
Обжаривать, непрерывно помешивая, до готовности, остудить.
Из картона размером 20 на 30 см приготовить заготовку- разделить лист на 4 равных прямоугольника 5Х 30 см, прочертить линии и согнуть по ним картон.
Картон распрямить, застелить пищевой пленкой, края пленки должны выступать за размеры картона на5-10 см. Картофель разделить примерно пополам, одну часть выложить на пленку и разровнять ровным слоем по размерам картона.
По центру картофеля выложить половину мяса
Присыпать его укропом
Тонкой полоской выложить морковь.
Свернуть картон с пленкой, чтобы получился из картофеля с мясом брусок- параллелепипед. Хорошо уплотнить картофель с начинкой, развернуть пленку, и готовый картофельный брусок выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Повторить процедуру с остатками картофеля и мяса. Готовые бруски оформить по своему вкусу, я один посыпала укропом, на втором из тмина выложила полоски.
Запекать в духовке при 200 градусах- 20 -25 минут.
К столу подавать с овощами
Или с любым соусом.
Получается блюдо два в одном- гарнир и мясо к нему
Приятного аппетита!