Найти в Дзене

Закуска из картофеля,моркови и мяса курицы

Ингредиенты: картофель-700г;  мясо куриной грудки- 500 г; лук репчатый- 1 головка; морковь-1 шт.(190 г);молоко-100 мл; яйцо-2 шт.; оливковое или растительное масло-2 столовые ложки; соевый соус-2 столовые ложки; специи( у меня- паприка; перец красный молотый, приправа для курицы)-по1 чайной ложки; укроп-1 столовая ложка; тмин-1 чайная ложка, куркума-1, 5 чайной ложки, соль - по вкусу; заготовка из картона или приспособление для приготовления ролл.      
Картофель отварить в подсоленной воде.  
В молоко добавить1/2 чайной ложки куркумы , хорошо перемешать и влить его в отваренный картофель, разбить туда 2 яйца,  растолочь до пюреобразного состояния, остудить.    
 С куриной грудки удалить кожу, кости, удалить лишний жир и оставить нужное количество мякоти.       
Мякоть порезать на кусочки, добавить к ним специи по 1/2 чайной ложки, влить соевый соус, оливковое масло, посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.      
Морковь почистить, натереть на крупной терке, посолить, добавить специи по 1/2 чайной ложки, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.        
Лук почистить, мелко порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку мясо и обжаривать, непрерывно помешивая, до готовности, остудить.        
Из картона размером  20 на 30 см приготовить заготовку- разделить лист на 4 равных прямоугольника 5Х 30 см, прочертить линии и согнуть по ним картон.        
Картон распрямить, застелить пищевой пленкой, края пленки должны выступать за размеры картона на5-10 см.        
Картофель разделить примерно пополам, одну часть выложить на пленку и разровнять ровным слоем по размерам картона.        
По центру картофеля выложить половину  мяса, присыпать его укропом и тонкой полоской выложить  морковь. Свернуть картон с пленкой, чтобы из картофеля с мясом получился брусок- параллелепипед. Хорошо уплотнить картофель с начинкой, развернуть пленку, и готовый картофельный брусок выложить на противень, смазанный растительным маслом.        
Повторить процедуру с остатками картофеля и мяса.     Готовые бруски оформить по своему вкусу, я один посыпала укропом, на  втором из тмина выложила полоски.      Запекать в духовке при 200 градусах- 20 -25 минут.       К столу подавать с овощами и любым соусом.
 Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: картофель-700г;  мясо куриной грудки- 500 г; лук репчатый- 1 головка; морковь-1 шт.(190 г);молоко-100 мл; яйцо-2 шт.; оливковое или растительное масло-2 столовые ложки; соевый соус-2 столовые ложки; специи( у меня- паприка; перец красный молотый, приправа для курицы)-по1 чайной ложки; укроп-1 столовая ложка; тмин-1 чайная ложка, куркума-1, 5 чайной ложки, соль - по вкусу

-3

С куриной грудки удалить кожу, кости, удалить лишний жир и оставить нужное количество мякоти.

-4

Мякоть порезать на кусочки, добавить к ним специи по 1/2 чайной ложки, влить соевый соус, оливковое масло, посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

-5

Морковь почистить, натереть на крупной терке, посолить, добавить специи по 1/2 чайной ложки

-6

Перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

-7

Картофель отварить в подсоленной воде.   В молоко добавить1/2 чайной ложки куркумы

-8

Хорошо перемешать

-9

Влить молоко в отваренный картофель, разбить туда 2 яйца

-10

Растолочь до пюреобразного состояния, остудить.

-11

Лук почистить, мелко порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле

-12

Добавить к луку мясо

-13

Обжаривать, непрерывно помешивая, до готовности, остудить.

-14

Из картона размером  20 на 30 см приготовить заготовку- разделить лист на 4 равных прямоугольника 5Х 30 см, прочертить линии и согнуть по ним картон.

-15

Картон распрямить, застелить пищевой пленкой, края пленки должны выступать за размеры картона на5-10 см.         Картофель разделить примерно пополам, одну часть выложить на пленку и разровнять ровным слоем по размерам картона.

-16

По центру картофеля выложить половину  мяса

-17

Присыпать его укропом

-18

Тонкой полоской выложить  морковь.

-19

Свернуть картон с пленкой, чтобы получился из картофеля с мясом брусок- параллелепипед. Хорошо уплотнить картофель с начинкой, развернуть пленку, и готовый картофельный брусок выложить на противень, смазанный растительным маслом.

-20

Повторить процедуру с остатками картофеля и мяса. Готовые бруски оформить по своему вкусу, я один посыпала укропом, на  втором из тмина выложила полоски.

-21
-22

Запекать в духовке при 200 градусах- 20 -25 минут.

-23
-24

К столу подавать с овощами

-25

Или с любым соусом.

-26

Получается блюдо  два в одном-  гарнир и мясо к нему

-27
-28

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются