Для холодных дней января, для поднятия настроения - плюшки с корицей!
Ингредиенты: Тесто, муки, молока теплого, масла сливочного, сахара, дрожжей, яйца, Начинка, корицы, сахара коричневого, масла сливочного, Помадка, рикотты, сливок охлаждённых 25%, сахара
Способ приготовления:
В чуть теплом молоке развести пакетик сухих дрожжей. Яйца растереть с сахаром. Замесить тесто почти крутое. Дать расстояться.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 4-5 мм.
Намазать растопленным сливочным маслом. Посыпать смесью корицы и сахара коричневого.
Закатать рулет.
Нарезать ниткой на одинаковые рулетики.
Поставить их на срез, чуть приплюснуть и выпекать в разогретой до 175 духовке, пока не зарумянятся.
Для крема взбить сливки с сахаром почти до устойчивой пены, добавлять постепенно рикотту.
Украсить помадкой остывшие булочки