Найти в Дзене

Стряпать или не стоит? Проверка рецепта из Интернета с выставлением оценки

Оглавление

Вы видели в Инстаграме ролик с изготовлением треугольничков из слоёного теста и сыром внутри? Там, где сыр прямо в упаковке на тесто выкладывают для прикола? Заинтересовал он меня, решила приготовить на выходных. Что из этого получилось? Сейчас расскажу и покажу.

Пошаговый рецепт треугольников из слоёного теста с плавленым сыром внутри

1. Необходимые продукты

-2

Слоёное дрожжевое тесто, плавленый сыр треугольничками, сливочное масло для смазки готового изделия.

2. Приготовление

Раскатываем тесто.

-3

Кладём сыр на край пластины теста.

-4

Накрываем второй стороной.

-5

Разрезаем ножом на треугольники.

-6

Защепляем края.

Выкладываем на смазанный маслом противень.

-7

Выпекаем при температуре 180° минут 20-30 до зарумянивания.

Смазываем сливочным маслом горячие треугольнички.

-8

Вот что получилось.

-9

3. Оценка

Если ставить оценку по пятибальной школьной системе, то моя семья ставит:

3+ или 4-.

Что не понравилось?

  • В инстаграмном рецепте сыр тянулся, у нас - нет. Хотя странно было бы ждать тянучести от плавленного сыра.
  • Ещё про сыр. Из-за сыра общий вкус получился солоноватым. Это на любителя.

Что понравилось?

  • Сыр внутри стал мягким и нежным.
  • Со сладким чаем неплохой перекус получился.

Вот такой отзыв. Готовить вам или нет, решайте сами. Я не знаю, буду ли ещё стряпать такие треугольнички. Скорее всего - нет.

-10

Еда
6,93 млн интересуются