Вы видели в Инстаграме ролик с изготовлением треугольничков из слоёного теста и сыром внутри? Там, где сыр прямо в упаковке на тесто выкладывают для прикола? Заинтересовал он меня, решила приготовить на выходных. Что из этого получилось? Сейчас расскажу и покажу.
Пошаговый рецепт треугольников из слоёного теста с плавленым сыром внутри
1. Необходимые продукты
Слоёное дрожжевое тесто, плавленый сыр треугольничками, сливочное масло для смазки готового изделия.
2. Приготовление
Раскатываем тесто.
Кладём сыр на край пластины теста.
Накрываем второй стороной.
Разрезаем ножом на треугольники.
Защепляем края.
Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем при температуре 180° минут 20-30 до зарумянивания.
Смазываем сливочным маслом горячие треугольнички.
Вот что получилось.
3. Оценка
Если ставить оценку по пятибальной школьной системе, то моя семья ставит:
3+ или 4-.
Что не понравилось?
- В инстаграмном рецепте сыр тянулся, у нас - нет. Хотя странно было бы ждать тянучести от плавленного сыра.
- Ещё про сыр. Из-за сыра общий вкус получился солоноватым. Это на любителя.
Что понравилось?
- Сыр внутри стал мягким и нежным.
- Со сладким чаем неплохой перекус получился.
Вот такой отзыв. Готовить вам или нет, решайте сами. Я не знаю, буду ли ещё стряпать такие треугольнички. Скорее всего - нет.