Завтрак- наше любимое время дня. Обычно мы встаем рано, так как старшей дочке в школу, и следом просыпается младший.
На завтрак я обычно варю овсяную или манную кашу, но этого для всех недостаточно и я пеку простые йогуртовые оладьи. Рецепт ну очень простой и пекутся оладушки на раз-два.
Как сделать пышные оладьи на йогурте? Очень просто! Подготовьте заранее все продукты. Йогурт для приготовления этих оладий лучше возьмите без добавок, натуральный (я обычно детский беру из молочной кухни). Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте его, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Муку предварительно просейте, так оладьи будут еще пышнее.
Итак начнем. Сначала приготовим тесто.
Тесто:
йогурт-200г
Мука-250г
яйцо- 1шт
сода пищевая-0,5 ч.л.
сахар -1 ст.л.
щепотка соли
Все тщательно перемешать блендером или венчиком. Затем столовой ложкой накладываем тесто на разогретую сковородку или блинницу, предварительно смазанную растительным маслом.
Как только одна сторона подрумянилась, сразу переворачиваем. Пекутся они очень быстро, поэтому к завтраку у нас всегда горячие, пышные оладьи!
Кстати, если вы следите за своей фигурой, то замените пшеничную муку на рисовую, и не кладите сахар. Тогда у вас будет не просто вкусный завтрак, но и полезный!
Приятного аппетита! Подпишитесь пожалуйста на мой канал, если вам интересны мои рецепты и тогда вы не пропустите мои новинки!