291 подписчик

Новый рецепт вкуснейшего лаваша от подписчицы и кругляши с начинкой

Недавно под одной из статей подписчица поделилась своим рецептом приготовления лаваша. Я прислушалась, попробовала и сразу в него влюбилась – Лидия, спасибо большое! Использовала этот рецепт для приготовления кругляшей с начинкой – делюсь с вами, дорогие читатели!

Недавно под одной из статей подписчица поделилась своим рецептом приготовления лаваша. Я прислушалась, попробовала и сразу в него влюбилась – Лидия, спасибо большое!

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лаваш

Недавно под одной из статей подписчица поделилась своим рецептом приготовления лаваша. Я прислушалась, попробовала и сразу в него влюбилась – Лидия, спасибо большое!-2

В тёплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло.

В ёмкость достаточного размера просеиваем муку. В центре делаем углубление, наливаем в него подготовленную жидкость и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Недавно под одной из статей подписчица поделилась своим рецептом приготовления лаваша. Я прислушалась, попробовала и сразу в него влюбилась – Лидия, спасибо большое!-3

Оставляем тесто подниматься при комнатной температуре около 30-40 минут, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.

Делим тесто на 10 частей, каждую часть тонко раскатываем и запекаем на сухой, хорошо разогретой сковороде. Я прижимаю места, которые начинают вздуваться на сковороде, лопаткой.

Недавно под одной из статей подписчица поделилась своим рецептом приготовления лаваша. Я прислушалась, попробовала и сразу в него влюбилась – Лидия, спасибо большое!-4
Самое важное, это достаточно запечь и не передержать.

Лаваш готов.

Начинка

Недавно под одной из статей подписчица поделилась своим рецептом приготовления лаваша. Я прислушалась, попробовала и сразу в него влюбилась – Лидия, спасибо большое!-5

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сковороде до готовности (до карамельного цвета). Он нам понадобится в самом конце.

Недавно под одной из статей подписчица поделилась своим рецептом приготовления лаваша. Я прислушалась, попробовала и сразу в него влюбилась – Лидия, спасибо большое!-6

Фарш смешиваем с сыром, солью и перцем.

Недавно под одной из статей подписчица поделилась своим рецептом приготовления лаваша. Я прислушалась, попробовала и сразу в него влюбилась – Лидия, спасибо большое!-7

На лаваш тонко выкладываем мясную начинку и запекаем в разогретой до 180 °С духовке примерно 5 минут. Как только фарш запечётся, сразу достаём.

Недавно под одной из статей подписчица поделилась своим рецептом приготовления лаваша. Я прислушалась, попробовала и сразу в него влюбилась – Лидия, спасибо большое!-8

На половинку лепешки поверх мясной начинки выкладываем слой лука и складываем её пополам.

Недавно под одной из статей подписчица поделилась своим рецептом приготовления лаваша. Я прислушалась, попробовала и сразу в него влюбилась – Лидия, спасибо большое!-9

Получаются очень вкусные и питательные кругляши с начинкой.

Недавно под одной из статей подписчица поделилась своим рецептом приготовления лаваша. Я прислушалась, попробовала и сразу в него влюбилась – Лидия, спасибо большое!-10

Уверена, они вам понравятся! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш

  • мука - 350 г (может потребоваться чуть больше, зависит от муки);
  • вода тёплая - 180 мл;
  • дрожжи сухие - 5 г;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Начинка

  • фарш - 300 г;
  • сыр «Филадельфия» - 100 г;
  • лук репчатый - 1 крупная луковица;
  • соль, чёрный перец (можно любые специи на ваше усмотрение) - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.