Простой и вкусный рецепт из мясного фарша, так же это блюдо можно назвать мясной хлеб. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из фарша с грибами. Намного меньше возни, чем с жаркой котлет. Такая запеканка из фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.
Ингредиенты:
мясной фарш - 600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 5 ст. л.
адыгейская соль
сухой чеснок (или свежий)
перец чёрный молотый
грибы - 300 гр. (у меня лесные, можно шампиньоны)
зелёный лук - пучок
масло растительное
Первым делом обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, оставить остужаться, займемся фаршем. К яйцам добавить сухари, перемешать, оставить на 5 минут. К фаршу добавить нарезанный кубиками репчатый лук, специи (по вкусу), сухари с яйцами, хорошо вымешать фарш. Зеленый лук нарезать. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, половину фарша распределить по дну формы, на фарш выложить грибы, зеленый лук и сверху распределить вторую половину фарша. Запекать в разогретой духовке до 200 гр. 50 минут.
#запеканка #блюдо из фарша #фарш рецепт #запеканка из фарша