Найти тему
Я - самогонщик

Разбавление спирта натуральным соком

Я разбавлял спирт соком из яблок, абрикос, белого сладкого винограда. Самогонный спирт второй перегонки 60* смешивал с соком в пропорции 1:1, т. е. на выходе крепость составляла примерно 30*. Вначале получается малопривлекательная мутная жидкость, просто разбавленный натуральный сок, но через несколько недель появляется фруктовый осадок и алкоголь может даже стать прозрачного приятного цвета.

Это остатки с осадком от 1,5 литровой банки.
Это остатки с осадком от 1,5 литровой банки.
Это сок из 2-х кг белого винограда, куда будет заливаться спирт.
Это сок из 2-х кг белого винограда, куда будет заливаться спирт.

Может показаться, что в этом случае получается максимально вкусный напиток – ведь сок, это лучшее, что есть во фруктах. Но в жмыхе очень много других вкусовых составляющих, которых нет в соке.

В ликероводочном производстве в качестве полуфабрикатов готовят спиртованные соки и спиртованные морсы. В одном учебнике я прочитал, что морсы часто обладают более богатой органолептикой, и это совпадает с моими наблюдениями, т. е. наливки, настоенные на свежих фруктах все же поинтереснее на вкус.

В любом случае есть смысл поэкспериментировать с разными соками. По оценкам «употребителей» получается от просто сладенько и вкусненько, до супер-пупер. Скорее всего, это больше подходит для женщин.
«Кровавая Мэри» мне не понравилась (разбавление спирта томатным соком).
Лучше экспериментировать в банках небольшого объема 1,5 – 2 литра. Тема стоящая и интересная.
В приложении для андроид
HomeVodka подборка из 35 моих статей в удобном виде и без рекламы.