Штоллен, рождественский немецкий пирог, символизирует младенца Иисуса, завернутого в пеленки. #пирог
Ингредиенты: Сахар, Цедра лимона и апельсина, Масло сливочное, яйца, Творог, Мука + на подпыл, Ванилин, Корица , Орех грецкий (вообще любые на Ваш вкус), Ром или ликер для замачивания сухофруктов, Изюм, Цукаты, Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Сначала замачиваем сухофрукты в алкогольном напитке и добавляем корицу, прогреваем в микроволновке, пока масса набухает и остывает замешиваем тесто.
В миску с сахаром натереть цедру, затем сахар с цедрой хорошо перетереть, чтобы сахар окрасился в желтоватый цвет.
В полученную смесь выложить размягченное сливочное масло и ванилин и хорошо взбить миксером.
Далее добавляем яйца и творог, взбиваем.
В полученную смесь вводим муку и замешиваем плотное, но мягкое тесто.
Тесто хорошо проминаем, раскатываем в пласт сверху посыпаем орехами и замоченными сухофруктами и опять перемешиваем тесто, подпыляя мукой.
Формируем пирог таким образом как - будто это сверток с младенцем. Укладываем на противень.
Выпекаем при t 180 °С в течение 1 часа.
После того как пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой.