Друзья подарили хлебопечки. Хороший гаджет для кухни. Вот сейчас я делаю в ней дрожжевое тесто для пиццы и пирогов. Пеку французский и цельнозерновой хлеб. Дело дошло и до кулича. #пирог
Ингредиенты: мука в/с, молоко теплое , яйца, сахара, ванильного сахара, сливочного масла, соли, сухих дрожжей, цукаты,изюм, цедра апельсина
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По инструкции в моей хлебопечке сначала закладываются жидкие продукты, потом сухие. Дрожжи всыпаем на муку. Важно также, чтобы они не соприкасались с солью.
Ставим программу "Сладкий хлеб" или "Французский хлеб". Всё остальное сделает ваша помощница. Специально показала разрез.