Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашняя лапша

#первыеблюда #домашняялапша

Ингредиенты: мука, яйцо, соль

Способ приготовления:

В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку. В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, хорошо перемешать и добавить к муке.

Замесить крутое тесто, месить долго, минут десять-пятнадцать. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым, и это нормально.

Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-25 минут. После этого тесто станет немного мягче и легче будет его месить. Тесто вымесить еще немного, оно должно быть крутым, но эластичным.

Разделить тесто на две части. Раскатать в два тонких пласта, примерно толщиной в 1 миллиметр. Сквозь пласт теста должна просвечивать ваша ладонь.

Положить круги теста на кухонные салфетки и дать подсохнуть, минут 30-40. Только здесь важно не пересушить, поэтому нельзя сушить тесто на сквозняке.

Как только края теста чуть подсохли, каждый пласт теста сложить пополам, присыпать слегка мукой, сложить еще вдвое. Опять немного присыпать и еще раз сложить пополам, чтобы получился многослойный треугольник.

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу. Считается, что тем тоньше вы нарезали лапшу, тем вкуснее она получится.

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске, периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются