Ингредиенты: Тесто:, мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль, Начинка:, грибы, лук репчатый, куриная грудка отварная или жареная, сыр моцарелла, Соус:, мука, сметана
Способ приготовления:
В муку добавить соль, сахар, дрожжи, воду, замесить тесто и убрать в тепло на час.
Грибы режем тонкими пластинами, немного солим, обжариваем на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Обжариваем лук до прозрачности, соединяем с грибами, жарим 2 мин, добавляем нарезанную грудку и тушим ещё 2 мин.
В сухом сотейнике пару мин обжариваем муку, постоянно помешивая, добавляем сметану и варим пару мин, постоянно мешая венчиком разбивая все комочки. Выливаем соус к мясу с грибами, солим, перчим п/в, перемешиваем.
Из теста формируем основу, выкладываем равномерно начинку, отправляем в разогретую духовку до 250* на 10 мин. Достаём, посыпаем сыром и ещё запекаем до румяности сыра.
Приятного аппетита 😋.