Немецкий салат из вареного картофеля, соленых огурцов и копченой колбасы – легко и просто готовится, получается вкусным и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Кроме того, такой салат можно подать, как закуску для гостей. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус. Время приготовления: 15 минут (без учета варки и охлаждения картофеля). Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: картофель отвариваем в мундире, даем ему полностью остыть и очищаем от кожуры, лук очищаем от шелухи.
2. Лук нарезаем полукольцами, слегка мнем пальцами, кладем в небольшую миску и заливаем маринадом. Даем постоять 10 минут. Маринад готовим так: в воду кладем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, добавляем уксус.
3. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Соленые огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Количество огурцов может отличатся от посола огурцов и вашего личного вкуса. Придерживаемся правила: кладем меньше, пробуем и при необходимости добавляем. Какой ваш любимый салат с солеными огурчиками? Пишите ваши рецепты в комментариях и скоро увидите их на нашем канале!
4. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем небольшими брусочками. Маринованный лук откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости. Затем добавляем в салат. Салат солим, перчим и заправляем растительным маслом без запаха.
5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Вареный картофель – 3 шт
- Соленые огурцы – 200 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Растительное масло – 1-2 столовых ложки
Для маринада:
- Вода – 100 мл
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус (9%) – 1 столовая ложка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте: