Ну, ведь есть «золотое правило» - не ходить в магазин голодным. Тогда и денег потратишь меньше, так как не будет хотеться покупать все, что глаза видят. Считаю, надо нам такое же правило на будущее завести и для походов в кафе/рестораны.
Завтрак, он же обед. Первая ошибка
В это раз так вышло, что в связи с переездами с место на место, позавтракать нам не удалось. Не удалось и пообедать вовремя, потому что заселение в гостиницу – после 14.00. В общем, вышли мы на улицу и понимаем, что уже не просто кушать, уже жрать охота! Тут- то мы и совершили первую ошибку. Ведь прекрасно знаем, что кафе, расположенные в центре города всегда имеют немаленькие цены… Но уже сил не было куда-то еще тащиться и искать бюджетный вариант общепита. Тем более, какая вывеска! Грузинская кухня! Муж её просто обожает, а после службы в Грузии в течение 7 лет, ещё и разбирается в ней.
Ошибка вторая
Тут ничего не скажешь – красиво кафе оформлено. Веет Грузией, так сказать. Листайте галерею.
Принесли меню. Очень хотелось согреться, поэтому муж заказал себе солянку, а я – чихиртму. Это – супчик такой. Взяли по стакану морса. Салат «Газапхули» и два «Шотис пури». Ну? Как вам названия? Правда завораживает? Как только начинаешь ломать язык, чтобы произнести заказ, так и понимаешь, что слюнки уже потекли! А теперь показываю, что это. Листайте галерею.
Нам бы и остановиться на этом. Но, когда голодный, глазами бы все меню съел. А тут еще официант начал расхваливать хинкали. И с говядиной есть, и с бараниной, и с курицей. 50 р/шт. Муж ударился в воспоминания, какие хинкали были в Грузии… Ты его, родименького, только откусил, а сок уже чуть ли не по рукам течет. Мм-м-м-м…
Решили заказать по парочке. Напоминаю – это только заказ, мы так ничего еще и не съели.. И тут совершаем вторую ошибку. Думаем: «Ну что там по парочке? Брать, так уж сразу штук по 5!». Ну, и заказали 10 хинкали с телятиной…
Впечатления
На фото в меню все было такое красивое и казалось обалденно вкусным! А на деле? Солянка была жидковата. Моя чихиртма – это куриный бульон, в котором плавает тертый сыр (типа сулугуни) и настолько малипусенькие кусочки курицы, словно их тоже на терке протерли. Все это щедро посыпано кинзой.
Шота пури – маленькие хлебцы – были вкусными. А вот «Газапхули» оказался салатом из капусты, болгарского перца и стручковой фасоли. Фасоль по вкусу была не доварена, да и после варки её видимо держали в холодильнике. То есть она реально по температуре отличалась от капусты и перца!
Однако, порции были большими и, уже поле супов, мы почувствовали, что наелись. Тут как раз и хинкали принесли. К ним мы заказали два соуса. Белый – мацони с чесноком, орехом и зеленью. И острый (аджичный) для мужа.
Есть уже не очень хотелось, но надо ж пробовать раз заказали. Первым хинкали взял муж. Как положено – за «хвостик», который, кстати, не едят. Он выполняет роль «держалки», потом его оставляют на тарелке. Так вот – откусил он вожделенный грузинский хинкали… Смотрю – а в глазах ожидание сменяется разочарованием… Откусила кусочек и я.
Ребята! НЕ МОЖЕТ быть настоящий хинкали с толстым слоем теста и малюсеньким шариком начинки! Ну не может! В настоящем тесто - чуть толще газеты. Из специй чувствовалось большое количество черного перца и чуть- чуть добавлено «уцхо сунели».
Третья ошибка.
Мы не стали доедать хинкали в кафе, а попросили сложить в контейнер. Доедали уже вечером, после экскурсии, в гостиничном номере. Микроволновки там не было, что еще ухудшило вкус хинкаликов…
«Вифель?» /«Хау мач?»/ « Скока стоит?»
В общем, вышло 2 000. 1 835 – оплата, остальное мы оставили в качестве «чаевых». Конечно, не разорились от этой суммы. Однако, можно было бы позавтракать-пообедать и вкуснее и дешевле.
А вы как считаете?
Если статья была интересной, поддержите автора - поставьте лайк или подпишитесь на канал "А ну-ка собираем чемоданчик". Я рассказываю о бюджетных путешествиях, интересных людях и забавных случаях из жизни. Горжусь родным Воронежем и с любовью рассказываю о нем