#кукпад4 #ужин Форель можно приготовить разными способами: пожарить, приготовить на пару или сварить из неё наваристый суп. Но вкуснее всего получаются сочные стейки форели на "подушке" из ароматных овощей. Стейк из форели станет основой лёгкого ужина. Рыба запекается в духовке, сохраняет всю сочность, а также полезные и питательные свойства.
Ингредиенты: стейки форели, растительного масла (оливковое, подсолнечное), сок от 1/2 лимона, соль, чёрный молотый перец, большая луковица, морковь
Способ приготовления:
Подготовленные стейки форели с обеих сторон натереть солью, поперчить и полить лимонным соком.
Морковь натереть на обычной крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Это будет так называемая "подушка" для нашей форели.
Сверху выложить стейки форели и смазать растительным маслом. Форму для запекания поставить в духовку, прогретую до 200 градусов.
Пока рыба запекается, можно приготовить быстрый гарнир: запечь картошку в микроволновке. Рецепт приготовления есть в моём профиле. Я нарезала картошку крупными кусками, перемешала с приправой для картошки, сверху разложила кусочки сливочного масла. Затем на миску натянула пищевую плёнку, сделала ножом несколько проколов и отправила картошку в микроволновку на 14 минут.
Стейки форели запекались 25 минут. Ужин можно подавать!
Приятного аппетита! Радуйте вкусным ужином себя и своих близких!