Вам потребуется:
500г жирного мяса (говядина,баранина или свинина)
500г моркови
200г растительного масла
500г риса (желательно красный рис)
1 луковица
1-2 голвки чеснока
приправа для плова
Разогрейте казан на сильном огне,влейте масло и перекалите его до появления беловатого дымка,после чего в казан добавьте крупные куски мяса и жарьте до образования корочки,туда же опустите кольца лука и обжарьте до золотистого цвета.Далее добавьте морковь,нарезанную соломкой и жарьте все вместе еще в течение 10-15 минут. В готовый бульон (зирвак) положите головки чеснока,очищенные от верхной шелухи,засыпайте равномерным слоем промытый рис на 1 см. Продолжайте варить плов,не перемешивая,на сильном огне до полуготовности риса.Далее,уменьшив огонь,соберите рисв центре казана,накройте его тарелкой, а казан крышкой и оставьте томиться на слабом огне еще 10-15 минут. Готовому плову дайте немного настоятся,после чегоизвлеките чеснок и перемешивайте плов.
Приятного аппетита!