Я пробовала готовить печень со сливками, с молоком, со сметаной и просто жарила с овощами. Попробуйте приготовить омлет с печенью и уверена, что он станет одним из ваших любимых блюд. Оно необычно и не стыдно подать гостям к праздничному столу.
Ингредиенты: куриной охлажденной печени, яиц крупных и 4 мелких, молока, соли, перца чёрного молотого, Сливочное масло для смазывания формы, укропа
Способ приготовления:
Предварительно варим мелкие 4 яйца и очищаем их от скорлупы. Для эффектного блюда их можно заменить перепелиными яйцами и, конечно, берём большее количество.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё промытую нарезанную помельче куриную печень. Лучше, если форма для запекания будет меньшего размера, чем у меня. Так готовое блюдо будет выше. Добавляем половину соли и перец.
В глубокую миску разбиваем остальные яйца, добавляем оставшуюся соль, перемешиваем венчиком. Не взбиваем!
Выливаем в миску молоко и тщательно перемешиваем.
Нарезаем мелко укроп и кладём к яйцам.
На печень раскладываем варёные яйца.
Выливаем яйца с молоком в форму.
Ставим выпекаться будущую запеканку в разогретую до 200°C духовку на 35-40 минут до появления золотистой корочки. В процессе приготовления духовку не открываем. Приятного аппетита!