Доброго дня, наши дорогие друзья и гости канала!)
Мы тут случайно обнаружили ящик со свежими помидорами)) Уже и забыли про них. Несколько штук использовали на новогоднем столе. И как-то вылетело из головы, что ещё остались!)
На минуточку - сегодня наступил февраль! Эти помидоры лежат уже больше четырех месяцев!)) Потеряли название сорта, но теперь будем искать на прилавках дачных магазинов. Потому что так долго лежать, кажется, просто нереально))
Помидоры мы снимали остатки в сентябре, у нас было несколько ящиков. Стояли в кухне под столом, каждую неделю перебирали, что-то на салаты уходило, что-то перерабатывали на соусы. Потом из осталось совсем немного, и мы убрали ящик в комнату на верхнюю полку. Там же храним репчатый лук - сухо, тепло, темно.
В общем, помидорки уже больше вяленые, чем свежие. Но от этого они не стали меньше помидорами. И тут вспомнили про блюдо, которое тоже было любимым у нас в семье. В последнее время почему-то перестали его готовить. А тут вспомнили, проверили ингредиенты - почти всё есть. И решили угоститься. И с вами поделиться рецептом!
Почему-то, мы называли всегда это блюдо Венгерский гуляш. Откуда пришло название, даже и не знаем)) Муж то ли сам придумал рецепт, то ли где-то увидел и немного доработал. Блюдо получается очень брутальное! Калорийное, жирное, насыщенное - прям такое, мужское)) И девочкам тоже нравится))
По факту, это яичница с большим количеством начинки. И хоть визуально может показаться непривлекательным, но вкус обалденный! Очень рекомендуем попробовать!))
1. Лук репчатый нарезаем полукольцами, тушим в глубокой сковороде в масле пару минут.
2. Нарезаем кубиками помидоры, отправляем туда же.
3. Через пару минут - копчёная или полукопченая колбаса (идеально с краковской). Нарезаем кубиками, в сковороду.
4. Всё вместе тушим на среднем огне минут 5-7, пусть немного выпарится влага.
5. Добавляем зелёный горошек и нарезанный сладкий перец. По желанию, немного тёртого сыра. Всё перемешиваем, тушим ещё 5 минут.
6. Разбиваем в гуляш яйца, добавляем соль, черный перец, тщательно перемешиваем. Через 3-5 минут выключаем, накрываем крышкой. Яйца дойдут до нужной готовности. Через несколько минут можно подавать на стол!
На всё про всё уходит времени не более получаса! Все ингредиенты берём в равных количествах, объем в зависимости от количества порций. Мы обычно делаем яиц на 5-6, получается полноценный обед на троих.
Кстати, здесь на Дзене у нас есть канал с рецептами.
Сейчас он на стопе. Возможно, когда-нибудь возобновим там деятельность. Но там и сейчас можно найти много интересных идей и блюд - недорогих, необычных или наоборот, очень домашних. Заходите, вдруг найдете что-то интересное и для себя))
Приятного аппетита и хорошего дня!)