Национальный тайваньский десерт. Процесс долгий, но для меня как для ценителя ананасов это волшебный рецепт.
Ингредиенты: Тесто, сливочного масла, сахарной пудры, сухого молока, муки, яйца, соли, Начинка, очищенного ананаса, сладкого сиропа, коричневого сахара, лимонного сока, сливочного масла, Соль
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку. Ананас очищаем от кожуры, сердцевину оставляем, режем небольшими кусками и измельчаем в кухонном комбайне.
Дальше надо избавиться от жидкости и можно пойти двумя путями: либо хорошо выжать сок через марлю, либо отправить сразу вариться, периодически помешивая.
Когда смесь станет очень густой добавляем сахар, соль, лимонный сок и сироп (например, кукурузный, у меня часто водится гранатовый или финиковый). Можно, кстати, заменить на мёд.
Не даём смеси прилипнуть ко дну, хорошо перемешиваем. Как только она загустеет снова добавляем сливочное масло и снимаем с огня, остужаем.
Для теста взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры. Просеиваем к нему сахарную пудру, хорошо перемешиваем. По одному добавляем яйца.
Просеиваем в смесь сухое молоко и муку, солим, замешиваем тесто, но не слишком долго, чтобы не выбить весь воздух и тесто могло немного подняться. При необходимости добавляем муку, тесто должно держать форму. Даём ему настояться на столе 30 мин.
После подготавливаем тесто и начинку, формируем шарики с расчетом 4 к 3. То есть если идёт 20 гр теста, то начинки должно быть 15 гр. Я формировала на глаз под форму для выпечки.
На родине десерта используют либо прямоугольные классические формы, либо уже на выбор совершенно разные: и в форме ананасов, и в форме кружков, сердечек и т.п. Я взяла обычную под кексы, подумывала сделать просто на противне круглые.
Разогреваем духовку до 170 гр. Формы смазываем маслом, берём мягкое тесто в одну ладонь и основанием другой раздавливаем его в диск, стараемся по центру сделать не слишком тонко, чтобы не порвалось тесто, кладём шарик начинки и аккуратно заворачиваем бортики теста.
Шарики выкладываем, сверху немного прижимаем, чтобы форма заполнилась. Выпекаем в форме из под кексов около 20 мин до лёгкого подрумянивания. Если делать в мелких формах только с краями, то можно через 10 мин на противне их перевернуть и готовить оставшиеся 10 минут.
Мой инстаграмм: inst_gala