Найти в Дзене
ВСЁ PRO ДОМ

Как хранить морковь долгое время

Оглавление

Сегодня поговорим о моркови и способах ее зимнего хранения. Самый простой вариант – это закладка овоща в подвал. Корнеплод можно загрузить в большой бункер или распределить по ящикам.

Морковь в подвале
Морковь в подвале

При это помещение должно быть сухим и прохладным, что достигается правильно смонтированной приточно-вытяжной вентиляцией.

В таких условиях морковь отлично сохранится до следующего лета. Мы так и поступаем, но только с частью урожая, потому что есть способ и получше. Он заключается в сохранении корнеплода уже в переработанном виде.

Мы используем ручной блендер «Philips» для переработки моркови
Мы используем ручной блендер «Philips» для переработки моркови

Для этого способа мы используем ручной блендер «Philips». Эта многофункциональная техника способна в течение нескольких минут переработать достаточно большой объем моркови.

Сначала корнеплоды нужно намыть и почистить. Затем нарезать на небольшие части, которые помещаются в горловину корпуса блендера.

Насадка для блендера
Насадка для блендера

С помощью специальной насадки, напоминающей механическую терку, овощ мелко шинкуется в большую пластиковую емкость. Заполнение чаши блендера происходит очень быстро, примерно за 2-3 минуты.

Далее переработанную морковь укладываем в небольшие полиэтиленовые пакеты и замораживаем.

Для этого мы используем морозильник «Атлант», камера которого разделана на отдельные секции.

Морозильник "АТЛАНТ"
Морозильник "АТЛАНТ"

Сверху у нас располагаются другие овощи, а также фрукты, ягоды и грибы. Пакеты с переработанной морковью мы заложили в нижний выдвижной ящик. При таком способе хранения овощ сберегает все свои витамины и может долго оставаться сочным и вкусным.

Вот так выглядит замороженная морковь в полиэтиленовом пакете.

Замороженная морковь в полиэтиленовом пакете
Замороженная морковь в полиэтиленовом пакете

Такой способ хранения имеет много плюсов.

Во-первых, в таком виде овощ может храниться дольше, чем, например, в подвале, и при этом он не теряет свои вкусовые характеристики.

Во-вторых, экономится время на мытье и чистки корнеплода.

В-третьих, от замороженной массы тертой моркови можно легко отделить необходимую часть.

От замороченного куска легко отделить необходимую часть
От замороченного куска легко отделить необходимую часть

В заключении хочу отметить, что не для каждого блюда подойдет морковь, приготовленная таким способом.

Например, для некоторых салатов требуется нарезка кубиками, а для «моркови по-корейски» нужна соломка. Поэтому, как я уже говорил в начале, часть урожая мы не перерабатываем, а храним в подвале.

Ставьте Лайк, если статья оказалась для вас полезной, подписывайтесь на мой канал и читайте статьи:

Работа вентиляции подвала в морозы на примере картофеля Королева Анна

Снегозадержатели. Реальная защита против схода снега

Как по сосулькам определить места утечки тепла из дома

Еда
6,93 млн интересуются