Сегодня поговорим о моркови и способах ее зимнего хранения. Самый простой вариант – это закладка овоща в подвал. Корнеплод можно загрузить в большой бункер или распределить по ящикам.
При это помещение должно быть сухим и прохладным, что достигается правильно смонтированной приточно-вытяжной вентиляцией.
В таких условиях морковь отлично сохранится до следующего лета. Мы так и поступаем, но только с частью урожая, потому что есть способ и получше. Он заключается в сохранении корнеплода уже в переработанном виде.
Для этого способа мы используем ручной блендер «Philips». Эта многофункциональная техника способна в течение нескольких минут переработать достаточно большой объем моркови.
Сначала корнеплоды нужно намыть и почистить. Затем нарезать на небольшие части, которые помещаются в горловину корпуса блендера.
С помощью специальной насадки, напоминающей механическую терку, овощ мелко шинкуется в большую пластиковую емкость. Заполнение чаши блендера происходит очень быстро, примерно за 2-3 минуты.
Далее переработанную морковь укладываем в небольшие полиэтиленовые пакеты и замораживаем.
Для этого мы используем морозильник «Атлант», камера которого разделана на отдельные секции.
Сверху у нас располагаются другие овощи, а также фрукты, ягоды и грибы. Пакеты с переработанной морковью мы заложили в нижний выдвижной ящик. При таком способе хранения овощ сберегает все свои витамины и может долго оставаться сочным и вкусным.
Вот так выглядит замороженная морковь в полиэтиленовом пакете.
Такой способ хранения имеет много плюсов.
Во-первых, в таком виде овощ может храниться дольше, чем, например, в подвале, и при этом он не теряет свои вкусовые характеристики.
Во-вторых, экономится время на мытье и чистки корнеплода.
В-третьих, от замороженной массы тертой моркови можно легко отделить необходимую часть.
В заключении хочу отметить, что не для каждого блюда подойдет морковь, приготовленная таким способом.
Например, для некоторых салатов требуется нарезка кубиками, а для «моркови по-корейски» нужна соломка. Поэтому, как я уже говорил в начале, часть урожая мы не перерабатываем, а храним в подвале.
Ставьте Лайк, если статья оказалась для вас полезной, подписывайтесь на мой канал и читайте статьи: