И возни с ними минимум. И стол украсят за чаепитием. Довольными останутся и взрослые и, конечно, дети.
Возможно, многие так делают, я только напомню. Или расскажите о своих вариантах.
Беру готовое слоеное тесто. Немного раскатываю. Разрезаю на квадраты.
Выбираю самые маленькие яблочки примерно одного размера. И очищаю от кожуры и сердцевины.
Кладу подготовленные яблоки на середину квадрата, всыпаю в середину сахар.
И защипываю уголки по центру. Смазываю яйцом. И сверху еще посыпаю сахарком.
И в духовку на 20-25 минут при 180*. Если яблоки используются крупнее, то времени уйдет, естественно, побольше.
Когда остынут, посыпаю сахарной пудрой. На второй день не останутся, поэтому заморочек, как хранить, не будет.
Но на всякий случай – в плошке под крышкой в холодильнике на второй день сохранят мягкость. Только обновить сахарную пудру придется.
Всем приятного аппетита! Эти слойки превосходно уходят и летом, когда свежий урожай подоспеет, и зимними холодными вечерами с горячим чайком) Универсальны!
Если хочется другую форму, то можно сделать немного иначе, читайте здесь Нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое!Быстренько к чаю! Тссс….пока ребенок спит
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки. Делитесь в комментарии своими рецептами и подписывайтесь на мой канал!
А также читайте рецепты очень быстрые и бюджетные: